Во Владивостоке тоже есть сельские жители

Во Владивостоке тоже есть сельские жители

Во Владивостоке тоже есть сельские жители

20 марта 2009, 10:20
Общество
В столице Приморья продолжается реализация федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года»

ВЛАДИВОСТОК. 20 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Во Владивостоке продолжается реализация федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года».
Ее мероприятия определены постановлением Правительства РФ от 05.03.2008 №144 «О порядке предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов РФ на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности», а также постановлениями администрации Приморского края от 03.06.2008 №121-па и от 03.06.2008 №122-па. Решение о разработке долгосрочной целевой программы «Улучшение жилищных условий граждан сельской местности Владивостокского округа на 2009-2012 годы» было принято на заседании административной комиссии 7 ноября 2008 года, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.
Напомним, что, постановлением администрации Приморского края от 06.02.2009 №26-па утвержден перечень населенных пунктов Приморского края, относящихся к сельской местности. Таковыми по Владивостокскому городскому округу признаны село. Береговое и поселки Попова, Рейнеке, Русский, Трудовое.
Принятие этой долгосрочной программы вызвано необходимостью решения задач по развитию агропромышленного комплекса Владивостокского городского округа. Системный подход, важнейшей частью которого является осуществление мер по повышению уровня и качества жизни на селе, преодолению дефицита специалистов и квалифицированных рабочих мест в сельском хозяйстве и других отраслях экономики села, позволит улучшить жилищные условия граждан, проживающих в сельской местности и обеспечить жильем молодые семьи и молодых специалистов на селе.
В настоящее время разработанный проект долгосрочной программы находится на согласовании в структурных подразделениях администрации краевого центра. Об условиях и механизме реализации программы после ее принятия главой города Владивостока можно получить информацию в управлении по учету и распределению жилой площади администрации города по адресу: ул.Фонтанная, 47 (телефоны 614-145, 614-051).



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter