Жители Дальнего Востока получили дополнительную возможность посетить Москву и Санкт-Петербург в период летних отпусков

Жители Дальнего Востока получили дополнительную возможность посетить Москву и Санкт-Петербург в период летних отпусков

Жители Дальнего Востока получили дополнительную возможность посетить Москву и Санкт-Петербург в период летних отпусков

20 марта 2009, 18:09
Общество
ОАО «Владивосток Авиа» располагает современным парком воздушных судов отечественного и иностранного производства

ВЛАДИВОСТОК. 20 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Авиакомпания «Владивосток Авиа» информирует своих пассажиров и разъясняет утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации Правила предоставления в 2009 году субсидий организациям воздушного транспорта на обеспечение доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении, далее «Правила».

В соответствии с Правилами авиакомпания «Владивосток Авиа» одной из первых подала заявку в Росавиацию на осуществление воздушных перевозок по этой программе, прием которых продолжался до 20 марта.

После заключения Договора между Росавиацией и авиакомпанией о предоставлении субсидий, авиакомпания «Владивосток Авиа» планирует в первой половине апреля приступить к продаже авиабилетов по специальному тарифу экономического класса. Тариф для субсидированных перевозок из районов Дальнего Востока в европейскую часть России будет составлять от 7 до 9 тысячи рублей. Из указанных в Правилах 14-ти городов «Владивосток Авиа» сегодня выполняет полеты в 12-ть из них. Правила распространяются на маршруты авиакомпании из Анадыря, Благовещенска, Владивостока, Магадана, Москвы, Петропавловск-Камчатского, Хабаровска, Южно-Сахалинск, Якутск в европейскую часть России: Москву, Санкт-Петербург, Сочи и обратно.

Авиакомпания «Владивосток Авиа» в настоящий момент прорабатывает технологию осуществления таких перевозок. Особенностью Правил является то, что пассажирами могут быть граждане РФ в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет, продажа осуществляется только в авиакассах, исключая интернет-продажи, а перевозка может быть совершена с 15 мая по 15 сентября 2009 года включительно. Кроме того, под специальные льготные тарифы подпадают и дети.

ОАО «Владивосток Авиа» располагает современным парком воздушных судов отечественного и иностранного производства. Осуществляет десятки внутренних и международных рейсов в неделю, связывая многие города ДВ и Сибири с центральной, северо-западной и южной частью России.

Кроме региональных авиаперевозок, авиакомпания осуществляет перевозку пассажиров воздушным транспортом и по местным авиалиниям, осуществляет социально значимые авиарейсы по маршруту Владивосток – Кавалерово – Пластун, а также вертолетные перевозки в отдаленных северных районах края: Терней – Светлая, Агзу, Самарга. Администрация Приморского края ежегодно поддерживает внутрикраевые перевозки. На эти цели из бюджета Приморского края в 2009 году выделено более 58 млн. рублей, сообщает служба по связям с общественностью ОАО «Владивосток Авиа».

Справка о компании:
ОАО «Владивосток Авиа» является крупнейшим авиаперевозчиком Дальнего Востока России, обладает авиационным парком, состоящим из воздушных судов следующих типов: Ту-204-300, Airbus А320, Ту-154М, Як-40, Ми-8, Ка-32. С 2004 года авиакомпания является действительным членом Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA). Результатами 2008 года для авиакомпании стали прохождение аудита IOSA, сохранение динамики роста производственных показателей, обновление парка самолетов. Впереди у компании приобретение ВС типа Airbus А330, освоение новых рентабельных маршрутов по России и за рубеж.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter