Мэр Петропавловска потерял партийную должность

Мэр Петропавловска потерял партийную должность

20 марта 2010, 16:11
Общество
Градоначальник систематически не исполнял решения партийных органов, рекомендовавших ему не повышать плату за услуги ЖКХ населению города

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 20 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Вчера, 19 марта, мэр Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов был снят с должности заместителя секретаря регионального отделения партии «Единая Россия». В вину ему однопартийцы поставили повышение платы за жилищно-коммунальные услуги в краевом центре. За снятие Скворцова с должности члены политсовета проголосовали практически единогласно. Лишь двое членов политсовета воздержались.
Как заявил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председательЗаконодательного Собрания Камчатского края Борис Невзоров, Скворцов снят с должности за систематическое неисполнение решений партийных органов, рекомендовавших градоначальнику не повышать плату за услуги ЖКХ населению города и разобраться с ситуацией в «коммуналке».
Вчера, 19 марта, в Петропавловске завершила работу комиссия по организации контроля за тарифами и нормативами на услуги ЖКХ под руководством первого заместителя руководителя фракции единороссов в Госдуме Владимира Пехтина. Проверить обоснованность тарифов в Петропавловске на месте было поручено спикером Борисом Грызловым.
«Мы увидели, что администрация (Петропавловска) не работает в части выполнения закона по созданию управляющих компаний и ТСЖ, и как результат, не имеет права на получение средств на капремонт из фонда содействия реформе ЖКХ. 2,8 миллиарда рублей задолженность перед коммунальным хозяйством. Совершенно непонятно из каких средств администрация будет гасить эти долги. Работа с прокуратурой показала, что не все благополучно в части обеспечения жилого фонда приборами учета. Вызывает серьезные вопросы схема покупки и установки этих приборов», - сказал Пехтин в пятницу на пресс-конференции.
Вчера же в Правительстве Камчатского края прошло совещание, на котором администрации Петропавловск-Камчатского городского округа поставлена задача в срок до понедельника привести в соответствие уровень платежей за услуги ЖКХ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter