Несколько тысяч приморцев собрались на митинг протеста во Владивостоке (фоторепортаж)

Несколько тысяч приморцев собрались на митинг протеста во Владивостоке (фоторепортаж)

20 марта 2010, 14:55
Общество
Среди требований - признать партию "Единая Россия" и ее руководство виновными в падении уровня жизни большинства граждан России, а также в узурпации власти

ВЛАДИВОСТОК. 20 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Начался митинг протеста объединенной оппозиции во Владивостоке. Как передает корреспондент РИА "Восток-Медиа" с места события, на акцию собралось от полутора до двух тысяч человек. Впрочем, по словам представителя городского УВД, количество людей на площади составляет около 300 человек. Охрану правопорядка обеспечивают усиленные наряды милиции. В руках у протестующих плакаты и растяжки с надписями, среди которых: "Засуньте техрегламент в О.П.У.", "Пошлинам - нет, отставке - да!", "Детский спорт скорее мертв, чем жив", "За 11-е место на Олимпиаде в отставку ушел министр спорта. Россия занимает 186-е место в мире по уровню смертности. Кто уйдет в отставку?". Один из участников митинга держал в руках плакат "Путин - застрелись!", однако по настоянию представителя краевой администрации его убрали. Кроме того, уже зафиксирована одна провокация. Несколько плакатов, среди которых один с надписью "Хватит решать проблемы олигархов за счет народа", закидали голубой краской.

Отметим, что для проведения акции протеста была экстренно свернута открывшаяся на площади в пятницу, 19 марта, сельскохозяйственная ярмарка. Начало митинга несколько задержалось из-за того, что у организаторов возникли технические проблемы с генератором. В многотысячной толпе участников акции были замечены депутат Законодательного Собрания Приморья Владимир Беспалов, один из лидеров движения ТИГР Артем Самсонов, а также их политический оппонент - вице-губернатор Приморского края Александр Шемелев.

Напомним, что организаторами митинга выступили отделение Федерации автовладельцев России, движение ТИГР, КПРФ, "Яблоко", Народно-демократический союз и "Солидарность".

Среди требований - признать партию "Единая Россия" и ее руководство виновными в падении уровня жизни большинства граждан России, а также в узурпации власти и отстранении народа от реального управления своей страной.

Традиционно митингующие требуют отставки правительства России, губернатора Приморского края, мэра Владивостока, снижения тарифов ЖКХ, строительства во Владивостоке детских садов, сохранения производства на дальневосточных судоремонтных предприятиях.

Вечером 19 марта губернатор Сергей Дарькин пригласил на встречу лидеров оппозиции.

По словам участников, высокопоставленный чиновник, также как и многие жители края, недоволен ситуацией в доверенном ему регионе.

"Губернатор согласился с нами, что в Приморье высокие тарифы на жилищно-коммунальные услуги, мало детских садов, население сокращается, муниципальные власти не справляются со своими обязанностями", - рассказал лидер приморских коммунистов Владимир Беспалов.

"В свое оправдание он сказал, что 24 часа в сутки занят подготовкой к форуму АТЭС. Губернатор пообещал дать распоряжение рассмотреть возможность снижения оплаты коммунальных платежей с 22 до 15 процентов. Но от проведения митинга мы отказываться не собираемся", - заверил Беспалов.

Он вспоминает, что год назад власти уже приглашали оппозиционеров на обсуждение стратегии социально-экономического развития региона. Но когда коммунисты выдвинули свои требования и указали на провалы власти, встречи прекратились.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter