Фото: vld.kam24.ru

Петропавловск-Камчатский оправляется от прошедшего циклона

20 марта 2016, 19:45Общество
Коммунальщики обязались привести все дороги в порядок к утру понедельника

К утру понедельника, 21 марта, дорожные службы Петропавловска-Камчатского планируют привести в порядок все магистрали города. Местные чиновники заявили об этом сегодня на заседании оперативного штаба, посвящённом ликвидации последствий прошедшего циклона. Коммунальщики уже вышли на борьбу с ними.

«Дорожным службам дано указание к шести утра привести в порядок все магистрали, подъезды к автобусным паркам, разворотные площадки, для того, чтобы общественный транспорт, если позволит погода, смог выйти на линию. В случае существенного ухудшения погоды мы просим водителей не пользоваться личными автомобилями», — рассказали информагентству «Кам 24» в мэрии.

Как писало РИА «Восток-Медиа», снежный циклон, бушевавший на Камчатке двое суток, ослабел лишь утром в четверг, 17 марта. Больше всего неприятностей выпало на долю участников дорожного движения. В частности, авария унесла жизнь одного жителя краевой столицы.

Сейчас в мэрии просят автовладельцев не бросать машины в неположенных местах, в частности, вблизи автобусных остановок — это мешает уборке снега. Нарушителей будут штрафовать, а их транспорт эвакуировать на специализированные стоянки.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении автомобильных дорог, в целом проезд по всем трассам края в норме, за исключением участка дороги посёлок Усть-Большерецк – посёлок Октябрьский. В настоящее время он закрыт для всех видов транспорта.

Уже сегодня на Камчатке ждут очередной тайфун.

Сюжеты: Камчатский край