Александр Ролик: финансовая доступность напрямую влияет на качество жизни

Александр Ролик: финансовая доступность напрямую влияет на качество жизни

Александр Ролик: финансовая доступность напрямую влияет на качество жизни

20 марта 2019, 16:25
Общество
Фото: пресс-служба ЗС ПК
Вопросы повышения финансовой доступности в отдалённых и труднодоступных населённых пунктах Приморского края обсудили в ходе рабочей встречи председатель Законодательного собрания Приморья Александр Ролик и начальник Дальневосточного главного управления Банка России Сергей Белов, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По словам начальника Дальневосточного главного управления Банка России Сергея Белова, количество внутренних структурных подразделений кредитных организаций (филиалов) увеличилось на 13 %. Возросло число терминалов и банкоматов, установленных на территории муниципальных образований Приморья. В декабре 2018 года утверждена совместная с администрацией Приморского края «дорожая карта», то есть план мероприятий по повышению финансовой доступности в Приморском крае в 2019-2020 годах.

Сергей Белов также рассказал, что помимо увеличения количества банкоматов и терминалов банки сегодня применяют и другие формы обеспечения доступности финансовых услуг в отдалённых и малонаселённых пунктах, в том числе такие, как развитие агентской сети, обеспечивающей выдачу наличных денежных средств в торгово-сервисных предприятиях через терминалы при наличии эквайринга банка, создание сети точек обслуживания на базе отделений почтовой связи.

В то же время на встрече отмечалось, что проблема обеспечения населения отдалённых населённых пунктов наличными денежными средствами продолжает оставаться актуальной. Подчас для осуществления любой банковской операции жителям сельских поселений приходится добираться в соседние населённые пункты, расположенные на значительном расстоянии. Решить эту проблему за счёт расширения сети банкоматов не всегда возможно.

В ряде удалённых населённых пунктов существующие каналы связи не позволяют обеспечивать устойчивое соединение между банкоматами, рабочими местами и автоматизированными системами банков. Площадки сервисных компаний, осуществляющих гарантийное и постгарантийное обслуживание банковского оборудования, подразделения инкассации, кассовые центры банков также расположены в основном только в райцентрах, что не даёт возможности оперативно реагировать на технические сбои и инциденты на удалённых территориях. Участники рабочей встречи обсудили, какие изменения краевого законодательства сегодня требуются для повышения финансовой доступности. Среди них необходимость определить и закрепить на законодательном уровне критерии отнесения населённых пунктов к отдалённым и труднодоступным.

Также необходимо рассмотреть вопрос организации точки доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в населённых пунктах с численностью не менее 50 человек, сегодня такие точки доступа обязательны для сел и посёлков с численностью не менее 250 человек.

Также Банк России предлагает предусмотреть возможность предоставления муниципальных помещений (клубов, библиотек) для создания на базе администраций муниципальных образований общедоступных точек финансового консультирования, где гражданам и субъектам малого предпринимательства, в том числе, будет предоставляться дистанционный доступ к различным финансовым инструментам и услугам.

«Как показывают обращения и письма граждан, вопросы обеспечения финансовой доступности имеют большое значение для жителей отдалённых населенных пунктов края, ведь они напрямую влияют на качество жизни на территории муниципальных образований. Уверен, что направления совместной работы, которые удалось обсудить в ходе двусторонней встречи, позволят нам снизить остроту этой проблемы», - отметил председатель Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter