Фото: pixabay.com

Обзор банковских карт для туристических поездок

20 марта 2019, 22:31Общество
Сейчас практически ни одно путешествие не обходится без наличия у туриста банковских карт. В наше время оплатить покупку картой можно не только в больших магазинах, но и в маленьких продуктовых киосках. Наметившаяся тенденция заставляет банки выпускать и предлагать своим клиентам множество разных карт с трэвел-опциями.

Издание Newsnn.ru пишет, что возможно самым распространенным предложением среди трэвел-карт стало начисление накопительных милей или баллов. Банк «Открытие» предлагает своим клиентам карты Travel «Оптимальный» и Travel Premuim. После оплаты ими покупки на счет владельца возвращается 3% и 4% от потраченной суммы.

«Сбербанк» в свою очередь предлагает оформить карту Visa. Программа лояльности «Спасибо» позволяет получить 5-10% бонусов «Спасибо». Бонусы начисляются за оплату покупок в магазинах, кафе или на АЗС.

Владельцам карт Alfa Travel Premium также начисляются мили. Держателю карты возвращается до 10% за билеты на поезд и до 11% за бронирование гостиниц. Кроме этого за приобретение авиа и ж/д билетов, бронирование отелей реально заработать кэшбэк до 11% в виде миль (1 миля равна 1 рублю).

Оформляя карту, отдельные банки начисляют клиенту «приветственные мили». Так, банк «Открытие» может предоставить пользователю от 300 до 600 миль в зависимости от категории его карты.

Владельцы трэвел-карт могут рассчитывать на такие бонусы, как бесплатная туристическая страховка. Сумма обеспечения последней может составлять 50 000 - 100 000 долларов. Исключение здесь составляют лишь карты «Сбербанка» с повышенными бонусами и карты ВТБ.

Хозяева премиальных карт банков «Открытие» и «Альфа-банк» могут не переживать о дорогом роуминге или цене упаковки багажа. Держатели карт Тинькофф All Airlines Black Edition и Alfa Travel имеют доступ к консьерж-сервису. У пользователей появляется персональный ассистент, который самостоятельно займется решением организационных вопросов. Речь идет о брони билетов на самолет, пропуске на выставку и выполнении прочих дел.

Остаток средств на карте продолжает работать и получать проценты. Например, владельцы карт Открытие Travel и Тинькофф All Airlines Black Edition получают до 6% годовых на остаток на карте. Хозяевам Тинькофф All Airlines для получения процентов нужно, чтобы оборот по их карте был не менее 20 000 рублей. Путешественники, использующие карты Alfa Travel Premium, могут рассчитывать на получение на остаток 7%.

По словам руководителя Блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка Майкла Тача, сегодня на кобрендовые карты в сегменте «для путешествий» есть большой спрос. Держатели AlfaTravel могут зарабатывать мили, просто оплачивая покупки картой. Накопив мили, их можно легко обменять на билет на поезд или самолет.

Нынешние туристы высоко ценят возможность подключить к одной карте счета в различных валютах (рублях, долларах, евро, фунтах, франках и других). Людям необходим в поездках бесплатный интернет. Еще они хотят иметь доступ в бизнес-залы аэропортов мира, подытожил Тач.