Фото: kremlin.ru

В Минэнерго пересмотрят обязанности заместителей после ухода Текслера

21 марта 2019, 01:34Общество
Пресс-служба Министерства энергетики России сообщила, что в скором времени ведомство займется перераспределением обязанностей заместителей по причине ухода со своей должности первого заместителя главы Минэнерго Алексея Текслера.

Министр энергетики Александр Новак отметил, что за время своей работы в ведомстве Текслер внес неоценимый вклад в его развитие, а также проявил себя как ответственный и компетентный специалисты, приводит его слова RNS. Политик подчеркнул, что Текслер руководил развитием отдельных направлений работы в сфере ТЭК, а также в смежных областях. В том числе он был задействован в формировании прогнозов развития. В последнее время перед уходом, подчеркнул Новак, он был куратором электроэнергетической отрасли, в которой достиг немалых успехов. Также Новак пожелал Текслеру дальнейших успехов в своей профессиональной деятельности.

Ранее президент России Владимир Путин предложил первому заместителю главы Министерства энергетики Алексею Текслеру занять должность врио губернатора Челябинской области.

Замглавой Минэнерго Текслер стал в 2013 году, а с ноября 2014 года стал первым заместителем министра энергетики России. Ранее сегодня губернатор Челябинской области Борис Дубровский сообщил об отставке. Пост главы региона он занимал с сентября 2014 года.