Лед и падающие фонари: как Владивосток пережил весенний снегопад

Лед и падающие фонари: как Владивосток пережил весенний снегопад

Лед и падающие фонари: как Владивосток пережил весенний снегопад

20 марта 2020, 10:20
Общество
Фото: Восток-Медиа
снеговик
Сильный снегопад расстроил приморцев в четверг, 19 марта. Многие остались без света, кому-то по жутким пробкам пришлось добираться до дома. Последствия непогоды продолжают ликвидировать рабочие. На дорогах и пешеходных зонах образовался настоящий каток.

Ранним утром в пятницу, 20 марта, жителям Владивостока, скорее всего, было трудно добраться до рабочих мест. Если дороги в краевом центре были очищены от снега, то вот о пешеходных зонах такого не скажешь. Ночью после снегопада температура воздуха в краевом центре понизилась до отрицательных значений. На протяжении долгого времени в городе не прекращался сильный ветер. Как итог — в приморской столице пешеходные дорожки превратились в небезопасный каток.

Стоит отметить, что некоторые пешеходные зоны были обработаны уже утром противогололёдными материалами. На некоторые участки вышли рабочие для того, чтобы убрать лёд с площадок. Однако некоторые жители Владивостока уверены, что ближе к обеду температура воздуха повысится, и всё начнёт таять. И в город придёт настоящая весна.

Из-за стихии пострадали не только жители Владивостока. Так, в Instagram-паблике blog_vladivostok очевидцы рассказали о том, что в районе улицы Черёмуховая и остановки «Маяк» натиск погоды не выдержали фонарные столбы. Они рухнули. Однако рабочие быстро приехали на место происшествия. По данным Instagram-паблика vpesvl, проблему удалось вовремя ликвидировать. После сообщения в соцсетях через пять минут рабочие уже ликвидировали последствия разгула стихии.

Не выдержали и рекламные конструкции. По информации паблика blog_vladivostok, они рухнули в районе крутой дороги на Капитана Шефнера.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что без света остались почти 38 тысяч жителей Приморья. А точнее, жители Владивостока, Уссурийска, Хасанского, Хорольского и Ханкайского районов края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter