Было не видно: скандал с костылями в аэропорту Владивосток получил продолжение

Было не видно: скандал с костылями в аэропорту Владивосток получил продолжение

Было не видно: скандал с костылями в аэропорту Владивосток получил продолжение

20 марта, 20:56
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Пропавшие костыли в ближайшее время будут переданы владельцам — компания-перевозчик прокомментировала громкую ситуацию с пропажей костылей. Ранее дочь пострадавшей разместила в соцсетях пост о пропаже по вине авиакомпании предметов, необходимых ее матери.

К делу подключилось следствие — сейчас идет выяснение деталей и подробностей, проводится тщательная проверка действий сотрудников аэропорта на стойках регистрации и служб авиакомпании. Установлено, что инцидент имел место, однако, у представителей аэропорта Владивосток и компании-перевозчика — своя версия случившегося.

Свою версию события представила компания-перевозчик, которая с самого начала в курсе всего происшествия. Как выяснилось, костыли были переданы другому пассажиру, летевшему из Владивостока в Хабаровск. Он оставил их по прилету на транспортерной багажной ленте, будучи уверенным, что в дальнейшем необходимый для передвижения предмет заберёт владелец.

Согласно существующим правилам перевозки, костыли можно перевозить бесплатно — инвалиды могут забрать их в ручную кладь, если они необходимы им для передвижения. Однако, у пассажирки, которой принадлежали эти средства для маломобильных граждан, не было признаков инвалидности.

Сотрудники аэропорта отмечают, что к стойке регистрации женщина подошла без костылей.

«Пассажир обходился без костылей и пришёл на стойку регистрации самостоятельно. Тем не менее, пассажир был опрошен, нуждается ли он в костылях в предстоящем полёте. На данный вопрос был получен отрицательный ответ», — отмечают представители аэропорта.

Уже известно, что в билете жительницы Приморья не было отметки об инвалидности, документов о своей категории на стойку регистрации она так же не приносила.

Отдельно профильные ведомства проверяют историю с требованием оплаты место для багажа. По предварительной информации, пассажиры купили билеты без провоза багажа по соответствующему тарифу.

Сейчас надзорные ведомстве проверяют правомерность действий сотрудников аэропорта и авиакомпании. Сами компании ведут внутренние проверки по этому инциденту.

«Тем не менее, мы очень переживаем за данного пассажира, и ее пропажа в ближайшее время направится в Новосибирск (Аэропорт Толмачево)», — отмечают сотрудники компании-перевозчика.

Ранее «Восток-Медиа» писало об этой истории со слов дочери героини истории — именно она вынесла в соцсети подробный рассказ о том, что случилось с ней и её матерью в аэропорту Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter