Итоги недели в Приморье: «золотые» однушки, трупы в реке и судьба Шаморы

Итоги недели в Приморье: «золотые» однушки, трупы в реке и судьба Шаморы

Итоги недели в Приморье: «золотые» однушки, трупы в реке и судьба Шаморы

20 марта, 08:15
Общество
Фото: Восток-Медиа
Самые интересные события минувшей недели — в обзоре «Восток-Медиа»

Смерть на посту

Воскресное утро началось с трагедии — во Владивостоке водитель сбил насмерть сотрудника ГИБДД при исполнении.

Информация об инциденте появилась в социальных сетях. Как сообщалось, в пригороде Владивостока водитель Toyota Prius не справился с управлением, слетел с дороги и врезался в стоявшего на обочине госавтоинспектора.

Полученные стражем порядка травмы были настолько серьезны, что медики не смогли стабилизировать его состояние и мужчина скончался.

На следующий день стали известны подробности о «послужном списке» водителя «Тойоты». Сбивший инспектора молодой человек оказался злостным нарушителем правил дорожного движения и за один только 2020 год получил почти 70 штрафов.

Мишустин возвращается

На этой неделе уйму внимания к Дальнему Востоку проявил премьер-министр Михаил Мишустин, раскритиковавший чиновников за медленное завершение начинаний и пообещавший скоро приехать в ДФО с проверкой.

Глава правительства обратил внимание на низкий уровень газификации Дальнего Востока и рассказал о планах исправления проблемы, в том числе и с помощью необычных методов доставки газа в отдаленные регионы.

Премьер не обошёл стороной и медленную реализацию планов по развитию программы «Дальневосточный гектар». По сформулированной месяцами ранее идее, предприниматели, успешно использовавшие один предоставленный им гектар, могли бы получить от государства ещё один.

Хотя такая реформа «Дальневосточного гектара» была придумана давно, ответственные ведомства все еще не завершили работы по ее претворению в жизнь. Эта медлительность и вызвала недовольство Мишустина, как писало «Восток-Медиа».

Для контроля за развитием региона председатель правительства лично посетит регион уже этим летом. Ожидается, что вместе с ним приедут члены правительства и их заместители.

Погодные качели

Удивляла в последние дни и погода — от жары на неделе до «минуса» и ожидаемых на предстоящих выходных снега с дождём.

Начиная с прошлых выходных в Приморском крае стояли плюсовые температуры, что вызвало таяние снега по всему региону. Заметно сократился и ледяной покров на водоемах края, а потому гражданам в очередной раз напомнили об опасности выхода и выезда на лёд.

Зима, однако, решила заявить о себе ещё раз. Уже в эти субботу и воскресенье в регионе ожидается снег с дождем и похолодание до минусовых отметок.

О серьёзности ситуации приморцам сообщил глава Примгидромета Борис Кубай,, а власти Владивостока посоветовали не выезжать на улицы города без необходимости.

Конец эпохи

Печальные известия пришли из Владивостока, где начался снос построек на популярном у горожан пляже Шамора.

Как рассказали в администрации города, кафе и другие пляжные сооружения попали в зону, которая должна оставаться свободной от любых сооружений, согласно изменениям, принятым в марте. Если построек нет в плане, то их придется снести, чтобы освободить место для прохода граждан.

В будущем на пляже появится новая инфраструктура, о чем писало «Восток-Медиа».

Завал на работе

В середине недели страшный инцидент произошёл в Дальнегорске — порода обрушилась в одном из местных рудников, когда внутри находились десятки рабочих.

Обрушение произошло рано утром, однако на участке уже находились 30 горняков, 28 из которых удалось эвакуировать сразу. Спасение последних двух работников заняло несколько часов, а когда их удалось достать, выяснилось, что им нужна немедленная медицинская помощь.

По факту обрушения сотрудниками Прокуратуры проводится проверка для выяснения обстоятельств произошедшего.

Трупы в реке

Рыбаки в одной из рек Приморского края сделали страшную находку — подо льдом таились трупы.

Как стало известно из соцсетей, под толщей льда находились мертвые кабан и олень. Пользователи соцсетей ужаснулись фотографиям и порекомендовали не пить воду из реки, как сообщало «Восток-Медиа».

Золотые однушки

На неделе Владивосток отметился особым достижением — по итогам 2020 года он стал единственным из 50 крупных российских городов, где цены на «однушки» не выросли. Впрочем, местные однокомнатные квартиры все равно оказались одними из самых дорогих в стране.

Так, 1 квадратный метр однокомнатной квартиры в приморской столице в декабре 2020 стоил 128 426 рублей. Это на 0,39% меньше, чем в октябре. Ни один другой участник списка не мог похвастаться снижением цен.

При этом, как писало «Восток-Медиа», во Владивостоке «однушки» все равно оказались дороже, чем в каком-либо другом городе страны, за исключением двух столиц — Москвы и Петербурга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter