Касается всех: ГИБДД Владивостока — об опасности пришедшего циклона

Касается всех: ГИБДД Владивостока — об опасности пришедшего циклона

Касается всех: ГИБДД Владивостока — об опасности пришедшего циклона

20 марта, 09:06
Общество
Фото: Пресс-служба ОГИБДД УМВД России по городу Владивостоку

В ГИБДД предупредили об опасности непогоды для автомобилистов и пешеходов Владивостока

ГИБДД Владивостока рассказала о мерах безопасности, которые будут наиболее важны в условиях непогоды, которая воцарится на территории края на выходных.

В ведомстве отметили, что из-за сильного дождя, снега, ветра и возможных метелей видимость будет крайне плохой, а дороги — скользкими и непредсказуемыми.

Пешеходам настоятельно советуют оценивать расстояние до приближающихся автомобилей и ступать на пешеходный переход только в том случае, если путь гарантированно безопасен.

Водителям авто сейчас крайне важно следить за скоростным режимом и помнить о том, что тормозной путь на скользкой дороге увеличится в несколько раз. В целом, в идеале будет воздержаться от поездок на личном транспорте и пользоваться общественным.

Кроме того, не исключено, что ГИБДД города будет перекрывать для проезда особенно сложные участки дорог — это зависит от количества и интенсивности осадков, а также состояния дорожного полотна.

Отмечается, что сотрудники ведомства ориентированы на оказание помощи водителям — в случае нештатной ситуации всегда можно обратиться к инспектору ГИБДД за помощью.

Номера телефонов дежурной части полка ДПС ОГИБДД УМВД России по городу Владивостоку: 8 (432) 249 09 21; 8 (423) 249 08 56.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter