«Адмирал Виноградов» вернулся в родной порт Владивосток (фоторепортаж)

«Адмирал Виноградов» вернулся в родной порт Владивосток (фоторепортаж)

«Адмирал Виноградов» вернулся в родной порт Владивосток (фоторепортаж)

20 апреля 2009, 11:37
Общество
Моряки-тихоокеанцы обеспечивали безопасность судоходства в районе Аденского залива

ВЛАДИВОСТОК. 20 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Отряд кораблей Тихоокеанского флота под командованием капитана первого ранга Виктора Соколова в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и танкера «Бутома» после четырехмесячного похода вернулся в родной порт Владивосток, передает корреспондент РИА «Восток-Медиа».



Моряки-тихоокеанцы обеспечивали безопасность судоходства в районе Аденского залива.





На родном берегу тихоокеанцев встречали сослуживцы, а также родные и близкие. С успешным выполнением поставленных задач экипажи судов и подразделения морпехов поздравил командующий ТОФ вице-адмирал Константин Сиденко. Членам экипажей вручили грамоты, объявили благодарности, подарили подарки. И по флотской традиции, каждый экипаж получил по запеченному поросенку.





После долгожданной встречи с родными и близкими экипажи судов ждет короткий отдых. А после проведения плановых ремонтов и соответствующей подготовки им предстоят новые задачи, не меньшие, чем были выполнены в этом дальнем походе.





Первый отряд кораблей ТОФ, в составе БПК "Адмирал Виноградов", морского спасателя "Фотий Крылов", танкеров "Печенга" и "Борис Бутома" отправился из Владивостока к Африканскому Рогу 9 декабря 2008 года.





"Фотий Крылов" и "Печенга" уже вернулись во Владивосток. БПК "Адмирал Виноградов" и танкер "Борис Бутома" нанесли визит в Индонезию, затем в китайский порт Чжань Цань, и сегодня подошли к родным берегам.





БПК "Адмирал Виноградов" за время участия в операции в Аденском заливе выполнил проводку 12 караванов, в составах которого были 54 судна из 17 стран мира. Экипаж БПК предотвратил несколько нападений на торговые суда, а также передал йеменским властям группу задержанных в море пиратов.











Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter