Александр Хорошавин: Местные власти должны уделять больше внимания работе с населением

Александр Хорошавин: Местные власти должны уделять больше внимания работе с населением

20 апреля 2009, 07:26
Общество
Губернатор Сахалинской области совершил рабочую поездку по объектам «большой» энергетики

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 20 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Губернатор Сахалинской области совершил рабочую поездку по объектам «большой» энергетики – Южно-Сахалинская ТЭЦ-1 и Сахалинская ГРЭС – и посетил социальные объекты Поронайского района. Также Александр Хорошавин встретился с коллективом поронайской центральной районной больницы.
Осмотр объектов энергетики начался с Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. Одним из приоритетных направлений в своей деятельности Александр Хорошавин считает газификацию области и постепенный перевод на газ Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, что значительно улучшит экологическую обстановку в островной столице. Вот почему помимо оценки общего состояния дел и начала подготовки к предстоящему отопительному сезону, глава области осмотрел место расположения нового энергоблока, работать который будет не на угле, а на газе. Этот объект будет строиться в рамках программы газификации области. Также Александра Хорошавина ознакомили с тем, в какой последовательности будут переводиться на газ остальные энергоблоки.
На Сахалинской ГРЭС, после осмотра электростанции, состоялось совещание с участием руководителей ОАО «Сахалинэнерго» и ОАО «РАО энергетические системы Востока». На нем обсуждались вопросы выделения средств на текущий ремонт вырабатывающей свой ресурс Сахалинской ГРЭС и строительства новой электростанции, Сахалинской ГРЭС-2, которая заменит действующий энергообъект.
По мнению специалистов, электростанция должна располагаться рядом с крупным угольным месторождением. На сегодняшний день необходимыми запасами обладает только разрез «Солнцевский» в Углегорском районе. Поэтому новая ГРЭС, скорее всего, будет располагаться там. Согласно федеральной целевой программе «Социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья» проектные работы должны начаться уже в этом году, а строительство в 2011 году.
В Поронайске губернатор осмотрел центральную районную больницу, в одном из корпусов которой был сделан капитальный ремонт. Поручение о выделении средств на выполнение этих работ было дано Александром Хорошавиным около года назад по итогам поездки в муниципальное образование.


На встрече с коллективом поронайской ЦРБ губернатор кратко рассказал о текущей экономической ситуации в области. Затем он ответил на вопросы врачей. Их, прежде всего, волновали вопросы жилищно-коммунального хозяйства, отсутствие освещения улиц в городе, разбитые и залитые водой дороги.
Затем глава области посетил социально-реабилитационный центр «Надежда». В ходе осмотра губернатор отметил, что районные власти должны уделять больше внимания таким заведениям. По словам руководителя центра «Надежда», вице-мэр, курирующий социальные вопросы, побывал здесь сегодня впервые.
По итогам посещения Александр Хорошавин дал поручение подготовить список необходимых работ по ремонту учреждения.
В завершении поездки губернатор выразил недовольство работой местных властей:
- У меня осталось не очень благоприятное впечатление. Не тем темпом идут дела. И жители высказывают вполне обоснованные претензии руководству района. И дороги, и жилищно-коммунальное хозяйство, и освещение, и уровень предоставления коммунальных услуг – все это было предметом неудовольствия жителей города Поронайск. Я думаю, что разговор этот мы продолжим, сообщает областная пресс-служба.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter