Биробиджанским школьникам продемонстрировали жесткие объятья «Нежности»

Биробиджанским школьникам продемонстрировали жесткие объятья «Нежности»

Биробиджанским школьникам продемонстрировали жесткие объятья «Нежности»

20 апреля 2009, 13:27
Общество
Служба наркоконтроля рассказывает о себе

БИРОБИДЖАН. 20 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Служба наркоконтроля по ЕАО проводит дни открытых дверей для школьников и учащихся профессиональных училищ Биробиджана. Как сообщает корреспондент РИА "Восток-Медиа", такие встречи - наглядный способ рассказать молодым о нелегкой работе правоохранительного ведомства. Накануне первыми по приглашению сотрудников наркополиции на экскурсии побывали подшефные - ребята из 8-й биробиджанской школы.
"Лекция об уголовной и административной ответственности за распространение различного дурмана сразу настроила наших гостей на серьезный лад. Ответили мы и на вопросы детей, ведь тема наркомании для них сейчас не отвлеченная категория. Результаты опросов свидетельствуют, что в возрасте 13-14 лет, и даже раньше ребята начинают курить, а после сигарет кто-то пробует и марихуану", - пояснила старший оперуполномоченный службы подполковник Татьяна Мелехова.
Больше всего ребятам понравилась встреча с командиром отделения специального назначения майором Владимиром Карасько. Он показал образцы обмундирования и оружия, которые использует полиция. Броне и разгрузочные жилеты, шлемы и радиостанции, стрелковое вооружение для ближнего боя - штатный "ПМ" и автомат "АКС-74у" - все вызывало дикий восторг детей. Тем более, что все из представленных образцов можно было потрогать, подержать в руках, и сфотографироваться. Примерили они на себя наручники под названием "Нежность" - такими сковывают руки преступников. Жесткие объятья настоящего спецсредства не понравились никому.
Позже в спортивном зале офицеры продемонстрировали своим подшефным некоторые приемы из рукопашного боя.
"А с тройками берут в спецназ?" - прозвучал вопрос одного из мальчишек. "Лучше с четверками и пятерками", - ответили ему бравые парни.
Провели школьников и по служебным кабинетам. В одном из них, лаборатории первичного анализа, ребятам показали процесс экспертизы по определению различных видов наркотиков. В следующем - объяснили, как заносятся и хранится информация в компьютерной базе по учету уголовных преступлений и административных правонарушений. Напоследок еще раз предупредили, что наркотики - прямой путь в тюрьму или к быстрой смерти.
"Мы понимаем важность профилактики и хотим предостеречь ребят от встречи с наркотиками. Судя по нынешней встрече, и надеемся на это, кто-нибудь из нынешних подростков обязательно поступит к нам на службу в будущем", - подвел итог экскурсии руководитель территориального подразделения Госнаркоконтроля подполковник Андрей Андрюшко.

Сюжеты:
ЕАО
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter