Градостроительный совет посоветовал мэру Владивостока отказаться от строительства торгового центра (фоторепортаж)

Градостроительный совет посоветовал мэру Владивостока отказаться от строительства торгового центра (фоторепортаж)

20 апреля 2009, 09:25
Общество
Невыразительное строение на улице Достоевского может испортить внешний вид будущего «гостевого маршрута» на остров Русский

ВЛАДИВОСТОК. 20 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Городской Градостроительный совет посоветовал главе города отказаться от строительства торгового центра на улице Достоевского, 4 (район Голубиной пади). Об этом сообщил корреспондент РИА «Восток-Медиа» с места события.



По мнению экспертов, здание может нарушить будущие планы застройки этого района: по генеральному плану Владивостока, в перспективе здесь должен появиться тоннель, который соединит район улицы Гоголя с улицей Светланской в районе Жариковского сквера. Также критике подверглось архитектурное решение объекта, которое специалисты оценили как устаревшее.



Члены Совета выразили недоумение по поводу того, что здание, спроектированное на «красных линиях», что категорически запрещено нормами градостроения, уже фактически начали строить.



Представитель инвестора на это возразил, что в момент получения разрешения на строительство красные линии находились в другом месте, поэтому строительство ведется на вполне законных основаниях.



«В этот проект уже вложены сотни тысяч долларов, и мы не можем просто выбросить эти деньги на ветер», - сказал представитель инвестора.



Присутствовавший на заседании мэр Владивостока Игорь Пушкарев сообщил, что администрация города подала в суд на строителей, начавших возведение здания по улице Достоевского без наличия всех необходимых разрешений.


Подводя итог совещания, Игорь Пушкарев подчеркнул, что мнение профессионального сообщества должно быть авторитетным для застройщиков, так как задача Градостроительного совета – сохранить гармонию городской застройки.



Против строительства торгового центра на улице Достоевского ранее активно выступали студенты ВГУЭС.



















Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter