Моряки-тихоокеанцы вернулись во Владивосток из дальнего похода: ВИДЕО

Моряки-тихоокеанцы вернулись во Владивосток из дальнего похода: ВИДЕО

20 апреля 2009, 14:13
Общество
Готовиться к следующему походу посоветовал экипажам «Адмирала Виноградова» и «Бориса Бутомы» командующий ТОФ
ВЛАДИВОСТОК. 20 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Готовиться к следующему походу посоветовал экипажам большого противолодочного корабля Тихоокеанского флота «Адмирал Виноградов» и танкера «Борис Бутома» командующий ТОФ вице-адмирал Константин Сиденко во время торжественной церемонии встречи на 33 причале Корабельной набережной.

- Вы вернулись, выполнив все поставленные задачи по охране судоходства от пиратов в районе Африканского рога. Вы первые стали применять совершенно отличную тактику по проводке караванов, которая показала высочайшую эффективность. Все другие корабли мирового содружества действуют по другому, но сейчас стали действовать так, как мы. Вы провели 12 конвоев, более 54 судов из 17 стран мира, и сделали это успешно.

Особая благодарность капитанам танкера «Бутома», спасательного буксира «Фотий Крылов», танкера «Печенга» за то, что помогли так успешно выполнить эту задачу.

Желаю всем удачи, и - готовиться к следующему походу!

Судоходные компании многих стран мира выразили благодарность морякам первого отряда ТОФ, сообщил на церемонии проводов отряда кораблей командующий Тихоокеанским флотом (ТОФ), вице-адмирал Константин Сиденко.

На родном берегу тихоокеанцев встречали сослуживцы, а также родные и близкие. Членам экипажей вручили грамоты, объявили благодарности, подарили подарки. И по флотской традиции, каждый экипаж получил по запеченному поросенку.

Отряд кораблей Тихоокеанского флота под командованием капитана первого ранга Виктора Соколова вернулся в родной порт Владивосток после четырехмесячного похода. Моряки-тихоокеанцы обеспечивали безопасность судоходства в районе Аденского залива.

Первый отряд кораблей ТОФ, в составе БПК "Адмирал Виноградов", морского спасателя "Фотий Крылов", танкеров "Печенга" и "Борис Бутома" отправился из Владивостока к Африканскому Рогу 9 декабря 2008 года.

"Фотий Крылов" и "Печенга" уже вернулись во Владивосток. БПК "Адмирал Виноградов" и танкер "Борис Бутома" нанесли визит в Индонезию, затем в китайский порт Чжань Цань, и сегодня подошли к родным берегам.

В настоящее время к берегам Сомали направляется второй отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Пантелеев", морского спасательного буксира, танкеров "Иркут" и "Ижора".


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter