На Чукотке межвузовская приёмная комиссия станет консультационным центром

На Чукотке межвузовская приёмная комиссия  станет консультационным центром

На Чукотке межвузовская приёмная комиссия станет консультационным центром

20 апреля 2009, 07:15
Общество
Это связано с изменением условий поступления абитуриентов

АНАДЫРЬ. 20 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Окружная межвузовская приёмная комиссия с этого года будет преобразована в консультационный центр. Это связано с изменением условий поступления абитуриентов в вузы страны.
Как рассказала консультант отдела профессионального образования и информатизации Департамента образования и молодёжной политики округа Елена Кветкина, теперь вузы обязаны проводить вступительные испытания только по результатам единого государственного экзамена, за исключением экзаменов, по которым ЕГЭ не проводится.
В консультационном центре абитуриенту помогут найти в интернете сайт того или иного вуза, определиться при наличии результатов ЕГЭ с выбором специальности, и подсказать, в каком вузе её можно получить. В вузы, которые выделят бюджетные места, Департамент образования и молодёжной политики будет выдавать направления, по которым абитуриенты смогут принять участие в конкурсном отборе.
В конкурсном отборе на целевые места, выделенные для абитуриентов Чукотки, могут участвовать жители округа, зарегистрированные на его территории и имеющие документ государственного образца Российской Федерации о среднем (полном) общем образовании или о среднем профессиональном образовании, выданный на территории округа, а также свидетельство о сдаче ЕГЭ на Чукотке в текущем году. Вся информация о выделенных целевых бюджетных местах и работе консультационного центра будет размещаться на образовательном портале, а также рассылаться в районы по электронной почте, сообщает управление информационной политики правительства ЧАО.




Сюжеты:
Якутия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter