На Дальнем Востоке началась декада пожарной охраны

На Дальнем Востоке началась декада пожарной охраны

20 апреля 2009, 10:09
Общество
Она завершится 30 апреля, в День пожарной охраны России, которой исполняется в этом году 360 лет

ХАБАРОВСК. 20 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Сегодня на Дальнем Востоке началась Декада пожарной охраны. Акция приурочена празднованию 360-летия пожарной охраны России и пройдёт на территории всего Дальневосточного региона.
Как рассказали корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, декада включает целый ряд мероприятий, которые направлены на информирование населения об истории и работе подразделений ГПС, популяризацию профессии пожарного, разъяснение условий получения пожарно-технического образования.
В основном, разъяснительная работа будет проводиться со школьниками и воспитанниками детских домов. В течение 10 дней сотрудники различных подразделений МЧС России проведут специальные занятия и открытые уроки в школах и интернатах Дальнего Востока, встречи с сотрудниками ГПС, представителями учебных заведений, где можно получить специальность пожарного. Кроме того, для дальневосточных школьников будут организованы экскурсии в пожарные части, во время которых дети смогут познакомиться с работой огнеборцев, посмотреть, как совершается выезд на пожар, побывать в настоящих пожарных машинах и даже примерить «боёвки».
Сотрудники Дальневосточного регионального центра МЧС России надеются, что такого рода акция привлечёт внимание жителей Дальнего Востока к работе подразделений ГПС, а подросткам поможет определиться с дальнейшим выбором профессии.
«Конечно, профессия пожарного очень интересная, но также и очень сложная и опасная, – отмечают организаторы мероприятия. – Хотелось бы, чтобы население более серьёзно относилось к соблюдению правил пожарной безопасности и огнеборцам реже приходилось рисковать жизнью в борьбе с пожарами, зачастую возникающими по чьей-то неаккуратности и незнанию элементарных правил обращения с огнём».
В рамках акции также пройдут соревнования по пожарно-прикладному спорту, круглые столы и выступления в средствах массовой информации. Декада завершится 30 апреля, в День пожарной охраны России, которой исполняется в этом году 360 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter