Placeholder 1mi

На трассе Раздольное -Хасан в Приморье найден раненый тигр

20 апреля 2009, 08:04Общество
Предположительно, полосатого хищника сбила машина

ВЛАДИВОСТОК. 20 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня утром на трассе Раздольное-Хасан в районе реки Нарва найден раненый тигр.
Такую информацию в 6.00 утра 20 апреля получил старший Хасанской группы ФГУ "Специнспекции "Тигр" Евгений Стома от одного из автомобилистов. Сотрудники Специнспекции немедленно выехали на место происшествия. В районе р. Нарва они обнаружили, что несколько метров автомобильной дороги испачканы кровью, а рядом с обочиной лежит молодой тигр, возрастом около 1,5 лет. Задняя часть туловища его разбита, шкура содрана. Предположительно, данное животное сбила машина, сообщает Фонд «Феникс».
В настоящее время, данное животное агрессии не проявляет. Тем не менее, на месте инспектора выставили наряд, с целью предупреждения нежелательного любопытства проезжающих мимо автомобилистов и избежания возможного нападения тигра на зевак. Через несколько часов на место происшествия должны подъехать специалисты представительства "Общества сохранения Диких животных" (WCS) и ветеринарный врач с целью обездвижения тигра, осмотра ранения, обследования и возможной помощи и реабилитации.
Напомним, что 10 марта 2009 г. стартовал беспрецедентный некоммерческий проект помощи редким животным Уссурийской тайги «HELP!».
Фонд «Феникс» в рамках совместной с компанией НТК благотворительной смс-акции “HELP!” обращается к приморцам с призывом оказать поддержку редким животным. Призыв - «Отправь смс – на номер 9110 -спаси тигра!» актуален сейчас, как никогда, ведь главной целью акции является сбор средств для спасения и оказания экстренной помощи диким животным, попавшим в беду, и в частности, одному из самых редких представителей мира Уссурийской тайги – амурскому тигру.

Сюжеты: