Состоялось награждение железнодорожников, предотвративших серьезную аварию

Состоялось награждение железнодорожников, предотвративших серьезную аварию

20 апреля 2009, 16:07
Общество
Благодаря их действиям удалось избежать столкновения пассажирского поезда с микроавтобусом

ВЛАДИВОСТОК. 20 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня в присутствии руководящего состава Дальневосточной железной дороги состоялось награждение локомотивных бригад грузового поезда № 2496 и пассажирского поезда № 209, которые 13 апреля предотвратили столкновение пассажирского поезда с микроавтобусом.
Как сообщает пресс-служба ДВЖД, за высокий уровень подготовки, проявленную бдительность, оперативные действия и инициативу именными часами начальника Дальневосточной железной дороги награждены машинист электровоза эксплуатационного локомотивного депо Уссурийск Олег Маклаков и машинист электровоза эксплуатационного локомотивного депо Ружино Сергей Андрющенко.
Благодарность начальника Дальневосточной железной дороги объявлена помощнику машиниста электровоза эксплуатационного локомотивного депо Ружино Владимиру Пронозову, машинисту–инструктору локомотивных бригад эксплуатационного локомотивного депо Ружино Виталию Дубровскому, помощнику машиниста электровоза эксплуатационного локомотивного депо Уссурийск Михаилу Стороженко и машинисту–инструктору локомотивных бригад эксплуатационного локомотивного депо Уссурийск Антону Калинцеву.
Напомним, что в ночь на 13 апреля локомотивная бригада Уссурийского эксплуатационного депо в составе машиниста 4 класса Олега Маклакова и его помощника Михаила Стороженко, следовавшая с грузовым поездом № 2496, в 00-37 местного времени на 9202 км двухпутного перегона Раздольное – Барановский (Владивостокское отделение Дальневосточной железной дороги), заметила стоящий в опасной близости от нечетного пути автотранспорт. В это время по станции Барановский следовал пассажирский поезд № 209. Увидев его огни, Олег Маклаков предупредил машиниста пассажирского поезда о наличии препятствия для дальнейшего движения и необходимости принятия мер к экстренной остановке. Благодаря такой бдительности и предпринятым оперативным действиям аварии удалось избежать. В ходе осмотра места происшествия было выяснено, что автобус выехал на пути после столкновения с пассажирской платформой, сместив плиту перрона на рельсы нечетного пути.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter