В Хабаровском крае утвержден план Дней национальных культур

В Хабаровском крае утвержден план Дней национальных культур

20 апреля 2009, 17:06
Общество
Это сделано в связи с созданием общественного совета национально-культурных центров при губернаторе

ХАБАРОВСК. 20 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – В связи с созданием общественного совета национально-культурных центров при губернаторе Хабаровского края утвержден план проведения Дней национальных культур на 2009 год.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-центре правительства края, общественный совет формируется из представителей государственных органов, органов местного самоуправления, национально-культурных общественных образований, учёных.
Среди функций совета - участие в подготовке краевых программ по сохранению и развитию национальной культуры и национальных языков, проектов нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы национальной культуры, межнациональных культурных связей, а также, обобщение и распространение опыта в области национальной культуры, выработка на этой основе предложений и рекомендаций.
В частности, Дни славянской культуры и письменности, а также Дни якутской культуры пройдут в Хабаровске в мае, Дни белорусской культуры, посвященные 65-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков и Дни татарской культуры – в июле. Дни культуры коренных малочисленных народов Севера - в июле–августе в селах Кондон Солнечного района, и Троицкое Нанайского района.
В августе состоятся Дни корейской культуры, а в октябре - Дни еврейской культуры, посвященные 150-летию со дня рождения выдающегося еврейского писателя Шолом-Алейхема. В ноябре намечено провести Дни украинской культуры, а в декабре - Дни немецкой культуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter