В Якутии переселяют жителей затапливаемого села

В Якутии переселяют жителей затапливаемого села

20 апреля 2009, 15:24
Общество
49 семей печально знаменитого села Кыллах получили ключи от новых домов в местности Даппарай

ЯКУТСК. 20 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – 49 семей печально знаменитого села Кыллах получили ключи от новых домов в местности Даппарай. Село постоянно затапливается во время весеннего половодья, и Правительством Якутии было принято решение о переносе его в другое, более высокое место.
В торжественной церемонии приняли участие первый заместитель главы Олекминского района Виктор Васильев, глава Кыллахского наслега Александра Сильвестрова, первый заместитель генерального директора ОАО «Алмазы Анабара» Иван Андреев и другие. Выступавшие отметили большой вклад ОАО «Алмаза Анабара» в реализацию программы переселения. В компании предложили сельчанам стать участниками социальной программы «Молочный дом». Согласно договору сдатчик может хоть сегодня получить пиломатериал на строительство дома по фиксированной цене, а оплату за него вносить в рассрочку в течение нескольких лет, сдавая молоко. Кыллахцам же предложили расплатиться молоком за готовые дома. И процесс пошел.
По словам главы Кыллахского наслега Александры Сильвестровой, с начала года 46 семей оформили договор по программе «Молочный дом» сроком на пять лет. В месяц в среднем выходит по пять тысяч рублей, с некоторыми сдатчиками составлен индивидуальный график платежей. Желающие расплатиться быстрее могут сделать это беспрепятственно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter