Во Владивостоке построят офисно-торговый центр с вертолетной площадкой (фоторепортаж)

Во Владивостоке построят офисно-торговый центр с вертолетной площадкой (фоторепортаж)

Во Владивостоке построят офисно-торговый центр с вертолетной площадкой (фоторепортаж)

20 апреля 2009, 14:33
Общество
Многофункциональный комплекс стоимостью около 5 миллиардов рублей появится в районе Третьей Рабочей

ВЛАДИВОСТОК. 20 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Многофункциональный комплекс стоимостью коло пяти миллиардов рублей появится в краевом центре в районе Третьей Рабочей.
Концепция комплекса была представлена на рассмотрение Градостроительного Совета, прошедшего в четверг с участием мэра Владивостока Игоря Пушкарева, сообщил корреспондент РИА «Восток-Медиа» с места события.

Многофункциональный комплекс на проспекте Красного Знамени, 104. спроектировала проектная организация «Архитектурная мастерская Мамонова». В районе кольца 3-ей Рабочей должен появиться современный, гигантский по своим размерам объект, в котором разместятся торговые центры, детский развлекательный комплекс, кафе и рестораны, фитнес-центр, офисные помещения и даже вертолетная площадка.

По словам представителя заказчика проекта, ООО «Далком» и ООО «Комком-2», строительство комплекса, несмотря на его высокую стоимость, вполне реально даже в условиях кризиса.


«Мировой финансовый и экономический кризис никак не отразиться на осуществлении проекта, поскольку в Приморье есть инвестиционный интерес к коммерческой недвижимости», - сказал представитель заказчика.

Проектировщики предусматривают благоустройство территории вокруг здания, которое станет социальным центром одного из крупных микрорайонов города.


«Мы хотим вывести офисы из центра города и предоставить возможность жителям города получить работу в офисе в шаговой доступности от места жительства. Для удобства жителей будут построены эстакады для движения автотранспорта, прогулочные террасы, пешеходные виадуки», - сказал представитель заказчика.

Чтобы избежать перегрузки магистральных тепловых сетей, в здании предполагается использование автономных источников тепловой энергии, работающих на газе.

Подводя итоги обсуждения, мэр Владивостока Игорь Пушкарев отметил, что это очень нужный и важный для города проект, подобных которому пока нет во Владивостоке. Градостроительный Совет Владивостока одобрил реализацию этого проекта.

















Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter