С пожарами в Приморье будут бороться добровольцы

20 апреля 2012, 13:24Общество
Больше шести тысяч волонтеров выйдут на борьбу с огнем

ВЛАДИВОСТОК. 20 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – На всей территории Приморье введен особый противопожарный режим. Бороться с огнем профессиональным спасателям и пожарным помогают добровольцы. Как рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» временно исполняющий обязанности начальника Управления надзорной деятельности управления МЧС России по Приморскому краю подполковник внутренней службы Андрей Тарасов, на помощь пожарным в этом году выйдут 6 тысяч 300 добровольцев.
- Это новая мера, принята я в связи с введением особого противопожарного режима. Добровольцев обучаем по специальным программам. После обучения выдаем удостоверения. Чтобы стимулировать молодых людей на борьбу с пожарами, мы ведем переговоры в администрации Приморского края о предоставлении им социальных гарантий.
Справка «В-М». Сегодня в Дальневосточном региональном центре МЧС России создана специальная рабочая группа для оценки готовности органов исполнительной власти субъектов Дальневосточного региона и территориальной подсистемы РСЧС к оперативным действиям в пожароопасном сезоне 2012 года. Специалистами рабочей группы организован обмен информацией с Департаментом лесного хозяйства по ДФО, Департаментом федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ДФО, Дальневосточным УГМС, Россельхознадзором и другими ведомствами, проводится постоянный мониторинг лесопожарной обстановки, спланированы первоочередные мероприятия по подготовке населенных пунктов к периоду природных пожаров.
В целях ограничения посещения лесов населением и предотвращения возникновения природных пожаров по вине людей особый противопожарный режим введен в 4-х муниципальных образованиях Приморского края (Надеждинский, Ханкайский, Ольгинский районы и ЗАТО Большой камень).
Фото с сайта http://www.73.mchs.gov.ru/news/?SHOWALL_4=1

Сюжеты: Приморский край