Фото: ria.ru
На Avito продают самку дальневосточного леопарда за четверть миллиона
20 апреля, 08:38Общество
Хозяин рассказал, что она не приглянулась самцу из его зоопарка

На онлайн-сервисе объявлений Avito появилось сообщение о продаже самки леопарда или обмене её на другое животное. Стоимость хищника — 250 тысяч рублей.

«Леопард самка цирковая, возраст 6 лет, можно обменять на других животных, звоните обсудим!» — сообщил автор объявления, некий А. Вячеславович (орфография сохранена). Объявление размещено на сайте 31 марта.

В настоящее время самка леопарда находится в передвижном зоопарке в Козловке (Чувашия). Cобственник зоопарка Арсен рассказал корреспонденту Inkazan, который представился покупателем, что животное купили в местном цирке. «Леопарду уже 6 лет. Чем старее животное, тем оно непослушнее. Мы её и забрали. Для рекламы мы пишем, что это дальневосточный леопард, но на деле нужно брать анализы крови, чтобы определить вид», — сказал он.

По словам собственника зоопарка, чистокровного дальневосточного леопарда практически невозможно найти. В цирках они все смешанные. Арсен рассказал, что он выкупил у цирка самку леопарда для случки с самцом из его зоопарка. Однако самец так и не подошёл к ней. По этой причине зоопарк решил продать животное. «Нужно освобождать клетку, мы хотим купить пуму», — добавил он. Животное содержится в хороших условиях, периодически ей делают уколы от бешенства. «За ними нужно очень грамотно следить, с ними ведь, как с детьми», — сказал он.

Данный продавец — не единственный, кто предлагает купить леопарда. Руслан из Сургута отдаст животное за 350 тысяч рублей, Ольга из Георгиевска срочно планирует продать пятимесячную самку леопарда «по договорной цене».

В настоящее время дальневосточный леопард находится на грани вымирания. Это самый редкий из подвидов леопарда. По состоянию на февраль 2015 года в дикой природе сохранилось 57 особей на территории национального парка «Земля леопарда» и от 8 до 12 в Китае.

В Казани желающие также могут приобрести верблюда за 170 тысяч рублей. Продавец Галина сообщает, что животное приручено к человеку и может использоваться для катания детей. «Характер у верблюда очень добрый положительный», — отмечает она в объявлении (орфография сохранена).