Очередные купола доставили на стройку собора во Владивостоке

Очередные купола доставили на стройку собора во Владивостоке

Очередные купола доставили на стройку собора во Владивостоке

20 апреля 2018, 16:05
Общество
Фото: Владивостокская епархия
Купола будут традиционно золотого цвета — с золотым напылением, которое покрывает пластины из титанового сплава, рассказали РИА «Восток-Медиа» в епархии.

На строительной площадке Спасо-Преображенского кафедрального собора состоялось очередное рабочее совещание. В нём приняли участие специалисты компании-подрядчика «АТР-Строй» и представители епархии.

Ход работ прокомментировал главный архитектор епархии, архитектор строящегося собора Александр Котляров:

«На стройку доставили очередную партию куполов для собора. Купола доставляют во Владивосток в разобранном виде. Здесь мы будем их собирать и монтировать на барабаны. Сейчас мы получи детали четырёх малых куполов. В последующие месяцы ожидаем поставки главного купола собора. Все купола планируется установить до осени».

Кроме того, строители занимаются кирпичной кладкой стен, а после этого им предстоит установить металлические перекрытия сводов.

Купола будут традиционно золотого цвета — с золотым напылением, которое покрывает пластины из титанового сплава. Сначала на земле все элементы конструкции состыкуют и смонтируют специалисты завода-изготовителя. Потом купола поднимут и закрепят на барабанах.

В ближайшие недели на стройке освятят колокола. Про технологии установку колоколов проведут в недостроенную колокольню. Уже над колоколами возведут свод и установят купол.

К началу осени планируют закончить строительство и приступить к внутренней отделке — штукатурке, покраске стен, укладке мраморного пола. Также специалисты благоустроят прилегающую к собору территорию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter