Дождь — не помеха: некоторые города топят индекс самоизоляции Приморья

Дождь — не помеха: некоторые города топят индекс самоизоляции Приморья

20 апреля 2020, 15:46
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
коронавирус
Приморцев, судя по всему, коронавирус не пугает. На улицах городов края до сих пор много людей. И даже пасмурная дождливая погода не стала помехой для жителей региона. Низкий индекс самоизоляции в крае сохраняется уже на протяжении нескольких недель.

По данным сервиса Яндекс, где отражается индекс самоизоляции, на текущий момент в городах Приморья по-прежнему очень много людей. Так, во Владивостоке индекс равен 1,9. В Арсеньеве — 1,9. Ещё хуже обстоят дела в Артёме и Уссурийске. Там показатель самоизоляции равен 1,8.

Есть и хорошие новости. Больше, возможно, людей стали сидеть дома в Находкинском городском округе. Там индекс самоизоляции увеличился до значения 2,2 (отметим, начиная с 3 — показатель того, что ситуация в городе улучшается — прим. редакции).

Хороший показатель — от 4 до 5 баллов. Это говорит о том, что на улицах практически никого нет. Но в Приморском крае пока таких показателей не было (ни в будние дни, ни на выходных).

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в регионе 80 человек заразились коронавирусной инфекцией. Все он находятся на лечении в краевой клинической больнице № 2. В число больных даже попали медицинские работники. Один человек из всех пациентов находится в крайне тяжёлом состоянии.

Семь человек в крае победили коронавирус. Два человека, к сожалению, из-за COVID-2019 скончались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter