Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал пошутил «с 10-го этажа» на грани фола

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал пошутил «с 10-го этажа» на грани фола

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал пошутил «с 10-го этажа» на грани фола

20 апреля 2020, 10:37
Общество
Фото: Телеграм-канал "s.furgal"
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в своём Телеграм-канале позволил себе пошутить на тему ограничений, введённых в регионе и во всей стране из-за пандемии смертельно опасной коронавирусной инфекции. Шутку на грани фола восприняли далеко не все подписчики.

«Думаю, чего бы ещё вам запретить, с 10 этажа. Шутка! Пожалуйста, будьте благоразумны, соблюдайте дистанцию, мойте руки и не выходите на улицу без особой надобности. И не болейте. Мы делаем все, чтобы защитить вас от коронавируса. Нужно ещё немного потерпеть…» — такими словами Сергей Фургал сопроводил собственный портрет, где он запечатлён отвернувшимся от зрителя на балконе здания краевого правительства.

В комментариях хабаровчане оценивают шутку как неуместную — ведь в Хабаровске ситуация с распространением коронавируса намного хуже, чем во всех других дальневосточных регионах, край является отрицательным лидером ДФО по инфекции с большим отрывом: 185 заболевших, 4 смертельных исхода, 38 новых случаев за последние сутки. В этой связи иронизировать над самоизоляцией более чем рискованно.

«Народ не настолько глуп, этими необоснованными мерами и уж тем более шутками рушите свой рейтинг, народ только начал вам доверять!» — такие комментарии можно прочитать под губернаторским постом.

Другой популярный околополитический Телеграм-канал «Совесть губернаторов» живо откликнулся на пассаж Фургала, отметив, что хабаровский губернатор подобными шутками «роет себе яму»:

«Думаем, что губернатору Фургалу надо запретить писать в соцсети с десятого этажа или с первого и поручить что-то сделать в своём богоугодном крае… Если Хабаровск станет „маленькой Москвой“ (только без всяких особых причин) и перезаражает половину страны, Сергей Иванович точно полетит с этого десятого этажа» — отмечают аналитики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter