У коронавируса в России появился новый «почерк»

У коронавируса в России появился новый «почерк»

20 апреля 2020, 15:23
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
коронавирус
Врач-пульмонолог Сергей Авдеев рассказал о новых симптомах коронавирусной инфекции. Так, у некоторых пациентов может появиться кожная сыпь, а также сетчатый сосудистый рисунок.

По данным ТАСС, врач-пульмонолог отмечает, что у некоторых пациентов, у которых подтверждён диагноз коронавирусной инфекции, есть кожные изменения. Таких больных немного — всего 3-5 процентов от общего числа заболевших. Так, у заражённых COVID-2019 может появиться обширные красные участки на коже. А также сетчатое ливедо (пурпурный сетчатый ​​сосудистый рисунок — прим. ред.). Врач объяснил, что это сосудистая сетка, которая чаще всего появляется на ногах.

Такие признаки в большей степени появляются у пациентов молодого возраста. Однако специалист пояснил, что в случае, если россияне увидели такие признаки, не стоит сразу же бежать в больницу. Это вовсе не значит, что кожная сыпь — симптом именно коронавирусной инфекции. А вот в случае, если человек контактировал с инфицированным, то тогда лучше всё-таки обратиться за медицинской помощью.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в минувшие выходные в России резко возросло число «коронавирусников». В воскресенье, 19 апреля, окончательный диагноз подтвердился у более шести тысяч жителей страны. В Приморское крае количество больных увеличилось до 80 человек. Один из пациентов находится в крайне тяжёлом состоянии. За всё время выздоровели 7 пациентов (троих выписали сегодня, 20 апреля).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter