Популярные в Приморье машины вошли в топ-5 самых угоняемых авто в России

Популярные в Приморье машины вошли в топ-5 самых угоняемых авто в России

Популярные в Приморье машины вошли в топ-5 самых угоняемых авто в России

20 апреля, 11:28
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
За первые 3 месяца 2021 года в России чаще всего угоняли автомобили известных азиатских брендов. Среди интересовавших преступников машин оказались популярные в Приморском крае марки.

Как сообщают в страховой фирме «Согласие», владельцы машин Hyundai страдали от действий угонщиков чаще других автомобилистов — транспорт этой марки занял первое место по числу угонов в стране за 1-й квартал 2021 года. Позицию № 2 занимает продукция Kia, а последние три строчки поделили «японцы» Mitsubishi, Toyota и Lexus.

Некоторые модели привлекали преступников в России сильнее прочих. В этот список входят сразу три «Хендая» — Sonata, Tucson и Santa Fe. Помимо этих машин, угонщикам в период январь–март очень нравились Mitsubishi Outlander и Toyota Camry.

По итогам прошлого года клиентам страховой фирмы было выплачено 164,6 миллиона рублей компенсаций за угнанные легковые автомобили.

«Опаснее всего оставлять машину на парковках крупных торговых центров, а также рядом с промышленными зонами», — напоминают гражданам в страховой компании.

В конце прошлого года опубликован похожий рейтинг, составленный по итогам 2020.

«Восток-Медиа» нередко сообщает о происходящих на территории Приморья автомобильных кражах. Так, в феврале двое подростков завладели машиной своего знакомого, пригрозив его зарезать, если он не отдаст им ключи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter