Американские полицейские окажутся в «шкуре» российских коллег

Американские полицейские окажутся в «шкуре» российских коллег

20 мая 2008, 12:58
Общество
Полицейские из Вашингтона примут участие в задержании преступников на Сахалине

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 20 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Полицейские из Вашингтона примут участие в задержании преступников на Сахалине. Сегодня вместе с сахалинскими коллегами в режиме реального времени они будут выезжать по всем вызовам, поступающим в дежурную часть.
Как сообщает РИА «Сахалин-Курилы», три полицейских из штата Вашингтон – начальник полиции г. Бюрен, старший сержант группы спецназа и помощник шерифа округа Кинг – прибыли на Сахалин в рамках программы «Партнерство правоохранительных органов Сахалинской области и штата Вашингтон» 17 мая и пробудут до 28 мая.
Как отметил на встрече с гостями временно исполняющий обязанности начальника УВД по Сахалинской области Яков Кириллов, в программе пребывания – посещение подразделений УВД, совместное патрулирование, знакомство с работой «семейных» инспекторов и т.д.
По словам координатора программы «Партнерство правоохранительных органов Сахалинской области и штата Вашингтон» Куртиса Кортелью, американских гостей интересует, как работает местная милиция, в том числе с молодежью. В США преступность в молодежной среде (14-18 лет) – одна из главных проблем. Ей способствует целый ряд факторов – относительная доступность оружия (законным путем его можно приобрести с 21 года, тем не менее у учащихся одной школы ежегодно изымается по 4-5 единиц оружия), потребление наркотических средств, распространенное среди представителей обеспеченных и небогатых районов, а также показ фильмов и распространение компьютерных игр, пропагандирующих насилие.
Напомним, программа «Партнерство правоохранительных органов Сахалинской области и штата Вашингтон» реализуется с 2000 г. на средства Государственного департамента США. За это время сахалинские делегации органов внутренних дел (по 2-5 человек) побывали в Вашингтоне 7 раз, столько же групп американских полицейских посетили Сахалин.
Как сообщил Куртис Кортелью, каждый раз на Сахалин приезжают новые люди из разных агентств Вашингтона. Нынешняя делегация представляет округ Кинг - самый большой округ штата.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter