«Марш пустых канистр по плохим дорогам» пройдет в Якутске

«Марш пустых канистр по плохим дорогам» пройдет в Якутске

20 мая 2008, 09:15
Общество
Местные автомобилисты примут участие во всероссийской акции протеста против роста цен на бензин

ЯКУТСК. 20 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В субботу, 24 мая, нерюнгринские автомобилисты – члены Межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода Выбора" - не собираются садиться на своих «железных коней». В этот день все они будут ходить пешком.
Поддерживая всероссийскую акцию протеста, 24 мая более трехсот водителей Нерюнгринского района соберутся на окраине города, на площадке автодрома на улице Мира. В их числе будут как автолюбители, так и профессиональные «дальнобойщики», которые недавно также создали в Нерюнгри собственную организацию. Выстроившись колонной, триста человек пройдут пешком по улице Ленина до центральной площади города Нерюнгри. В руках у каждого участника марша будет пустая канистра. Звуки ударов ладоней по пустым канистрам заменят участникам марша музыкальное сопровождение, сообщает «Sakha News».
В полдень автомобилисты придут на центральную площадь, где зададут друг другу давно волнующие их вопросы. Почему цена на топливо в России растет безумными темпами? Почему государство не защищает интересы внутреннего рынка повышением экспортных пошлин? Почему доля акциза в цене на бензин и солярку в России составляет 70 процентов, когда в развитых странах – всего лишь 30 процентов? Почему колоссальные средства, вырученные от акцизов на топливо, не идут на дорожное строительство?
На центральной площади участники акции примут резолюцию и направят её в адрес правительства Российской Федерации. Акцию протеста автомобилистов уже окрестили «маршем пустых канистр по плохим дорогам». Местные власти официально извещены о намерениях участников марша.

Сюжеты:
Якутия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter