Москва – один из самых грязных городов мира

Москва – один из самых грязных городов мира

20 мая 2008, 15:34
Общество
На первом месте в «черном» списке оказалась столица Азербайджана Баку

ВЛАДИВОСТОК. 20 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Москва находится на 14-м месте в рейтинге самых грязных городов мира, составленном лондонской исследовательской компанией Mercer Human Resource Consulting. Рейтинг основан на данных о степени утилизации отходов, уровне загрязненности воздуха, пригодности воды для питья, наличии больничных услуг, медицинских принадлежностей и распространения инфекционных болезней в 215 крупных городах мира, сообщает «Эксперт».
На первом месте в списке оказалась столица Азербайджана Баку, где высокий индекс загрязненности — 27,6 —отмечен в связи с нефтедобычей. В свою очередь, министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено опротестовать рейтинг, заявив, что выводы компании Mercer Human Resource Consulting весьма сомнительны.
В тройку самых грязных городов планеты также попали Дакка (Бангладеш), Антананариво (Мадагаскар) и Порт-о-Принс (Гаити). В десятке рейтинга находится Алма-Ата: крупный казахский город с индексом загрязненности 39,1 занял девятое место списка. Казахская столица оказалась немного чище Багдада (39) — военные действия в стране и сжигание нефтяных месторождений привели иракский город к резкому ухудшению экологической ситуации.
Индекс загрязненности Москвы, оказавшейся на 14-м месте, составил 43,4. Эксперты издания Forbes ставят в укор российской столице то, что в городе, где стоимость арендной платы достигает 3 тысяч долларов в месяц, отсутствует нормальная водопроводная вода. Кроме того, степень загрязненности воздуха в Москве превышает допустимые пределы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter