«Труд»: Дарькин рассчитывает на помощь Путина

«Труд»: Дарькин рассчитывает на помощь Путина

20 мая 2008, 08:46
Общество
Надежда приморского губернатора подкрепляется тем, что за две недели до выборов президента его принимал Медведев

ВЛАДИВОСТОК. 20 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Во Владивостоке назвали имя нового мэра города. Не исключено, что вслед за владивостокским начальством скоро сменится и краевое начальство. Об этом пишет сегодня газета «Труд».
О том, что кресло под дальневосточным губернатором зашаталось, наблюдатели заговорили еще в конце апреля, когда местное отделение «Единой России» выдвинуло на пост мэра Владивостока сенатора от Приморья Игоря Пушкарева, который давно конфликтует с Дарькиным. Именно Пушкарев считался фаворитом предвыборной гонки. Остальные три кандидата - бывший депутат краевой Думы Владимир Гильгенберг, предприниматель Сергей Татарников и кандидат от КПРФ Геннадий Турмов - судя по всему, серьезно Москвой не рассматривались.
Слухи о возможной отставке Дарькина еще более усилились после того, как в среду во Владивостоке его вызвали на допрос как свидетеля по уголовному делу о махинациях при распродаже госсобственности (главным обвиняемым является вице-губернатор Игорь Мещеряков), а сотрудники УФСБ обыскали его дом и офис. Сразу после допроса Дарькин и слег в больницу. Причем в ту же палату, где семь лет назад перед отставкой с сердечным приступом оказался его предшественник на посту губернатора Евгений Наздратенко. А уже в пятницу на глазах у журналистов его вывезли из краевой клинической больницы в инвалидной коляске и вкатили в карету «скорой помощи», которая доставила его прямо к борту частного самолета. Спецбольного сопровождала охрана и супруга, заслуженная артистка России Лариса Белоброва. Сергей Михайлович, по рассказам очевидцев, в костюме и при галстуке, выглядел бодрым, улыбался. «Губернатор летит в Москву лечиться», - объяснил журналистам вице-губернатор Андрей Норин.
«Он улетел и вернуться не обещал, по крайней мере, в кресло губернатора», - заявили газете «Труд» источники в администрации края. По их версии, «Дарькин уехал искать поддержки в Москве, может быть, даже у самого Путина». В пользу этой версии косвенно свидетельствует тот факт, что за две недели до выборов Дарькин был приглашен на встречу губернаторов с избранным президентом Медведевым. Не похоже, что в Кремле додумались бы пригласить «приговоренного» главу региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter