В Биробиджане пройдут соревнования снайперов спецназа ДФО

В Биробиджане пройдут соревнования снайперов спецназа ДФО

20 мая 2008, 13:25
Общество
Они посвящены памяти Игоря Петренко, геройски погибшего в Чечне

БИРОБИДЖАН. 20 мая. ВОСТОК-МЕДИА - С 21 по 23 мая в Биробиджане пройдут соревнования снайперских пар подразделений специального назначения ДФО памяти Игоря Петренко.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе УФСБ России по Еврейской автономной области, Игорь Петренко родился 16 апреля 1973 года в семье военнослужащего, окончил Выборгское авиационное техническое училище гражданской авиации и Дальневосточный государственный университет. С 1993 по 2003 годы проходил службу в СОБР УВД по Еврейской автономной области, 6 раз командировался в Северо-Кавказский регион для выполнения задач по ликвидации незаконных вооруженных формирований. 10 марта 2005 года Игорь Петренко погиб при выполнении боевого задания на территории Чеченской Республики. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За отвагу», медалью «За отличие в охране общественного порядка», орденом Мужества (посмертно), навечно зачислен в списки УФСБ России по Еврейской автономной области.
Игорь Петренко стоял у истоков снайперского движения на Дальнем Востоке, принимал участие в региональных, зональных и международных соревнованиях снайперов. Победитель международных соревнований по снайперской подготовке среди специальных антитеррористических подразделений «Лучший снайпер».
С прошлого года соревнования памяти Петренко носят статус региональных. В этом году в них принимают участие команды лучших стрелков региональных отделов спецназа УФСБ России по Хабаровскому, Приморскому и Камчатскому краям, подразделений спецназа УФСБ России по Сахалинской, Магаданской и Еврейской автономной областям. Также в соревнованиях принимают участие команды отрядов милиции специального назначения УВД ЕАО и Хабаровского края и представители ГРУ (Главное разведывательное управление) Генерального штаба России.
В составе судейской бригады - сотрудники подразделений спецназа и представители Биробиджанского стрелкового клуба.


Сюжеты:
ЕАО
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter