Путин следил за чрезвычайной ситуацией в Приморье

20 мая 2012, 11:59Общество
Он поручил губернатору Владимиру Миклушевскому держать на контроле вопрос по оказанию помощи местным жителям

ВЛАДИВОСТОК. 20 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Президент России Владимир Путин провел совещание в режиме видеоконференции с губернатором Приморья Владимиром Миклушевским. В ходе виртуальной встречи обсуждался ход ликвидации последствий пожара на складе боеприпасов на территории воинской части в 280 километрах от Владивостока, сообщает пресс-служба краевой администрации.
Как было доложено президенту России, для проведения аварийно-восстановительных работ на месте развернуты федеральный штаб, оперативный штаб МЧС России, к работе привлечены федеральные органы исполнительной власти и территориальная подсистема РСЧС (Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) Приморского края.
В короткие сроки проведено оповещение и организована эвакуация населения из четырех населенных пунктов в количестве 1871 человека. Люди находились на пунктах временного размещения и у родственников. Всем была оказана необходимая помощь, в том числе психологическая, организовано горячее питание и обеспечение предметами первой необходимости.
Для ликвидации чрезвычайной ситуации в короткие сроки была привлечена авиационная группа МЧС России в составе самолета «Бе-200», двух вертолетов «Ми-8», также приведена в готовность группировка двух самолетов «Ил-76» со специализированной робототехникой и специалистами. Всего к ликвидации ЧС привлекалась группировка – 748 человек и 163 единицы техники.
На дальневосточном участке железной дороги «Транссиба» было перекрыто движение: всего задержано 12 пассажирских поездов. Совместно с ОАО «РЖД» и администрацией Приморского края организовано оповещение пассажиров задержанных поездов, обеспечение горячим питанием и оказание другой необходимой помощи пассажирам.
Как сообщили Владимиру Путину в ходе видеоконференции, в настоящее время обстановка стабилизировалась, люди возвращается в жилые дома.
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский доложил президенту о том, что ситуация находится под контролем. Он дважды облетел на вертолете место происшествия. Сейчас возгорание ликвидировано, пожарные проливают очаги для того, чтобы не допустить каких-либо повторных проявлений.
Губернатор лично встречался с жителями на месте эвакуации в школе села Александровка. Люди поблагодарили главу региона за оперативное проведение эвакуации.
Также Владимир Миклушеский заявил, что завтра он подпишет соответствующее распоряжение, по которому будет оказана необходимая помощь Спасскому муниципальному району. Как сообщил губернатор Приморского края, помощь местным жителям начали оказывать немедленно. Владимир Путин поручил губернатору края держать этот вопрос на контроле.
С полной версией стенограммы видеоконференции можно ознакомиться по адресу: президент.рф/новости/15376.

А.А.
Фото с сайта http://www.islamnews.ru/news-8723.html
 

Сюжеты: Приморский край