Лесных пожаров в Хабаровском крае пока нет

20 мая 2013, 11:55Общество
С начала сезона в регионе произошло 92 лесных пожара на площади 19 тыс. гектаров.

ХАБАРОВСК. 20 мая. ВОСТОК-МЕДИА – По информации управления лесами правительства края, за выходные в Хабаровском крае было зарегистрировано два лесных пожара на площади 24 гектара. Один из них площадью 5 гектаров оперативно ликвидирован сразу после обнаружения. Другой, в Ванинском районе, потушен буквально несколько часов назад, сообщили «Восток-Медиа» в пресс-центре правительства региона.

Как отметил начальник отдела охраны и защиты лесного фонда Сергей Бутин, в ликвидации принимали участие 16 сотрудников лесоохраны, используя две единицы техники, в том числе самолет АН-2. «В целом ситуацию в минувшие выходные можно охарактеризовать, как удовлетворительную, - сообщил Сергей Бутин. Специалистов смущает лишь тот факт, что последний пожар произошел в отводе железнодорожного полотна. В прошлом году по вине железнодорожников пожары возникали один за другим. Ущерб от таких возгораний был весьма существенным, лесники даже обращались по этому поводу в прокуратуру.

Кроме того, в среднем 8 из 10 пожаров возникает по вине местного населения. Управление лесами просит граждан воздержаться от посещения лесов без необходимости. Тем более запрещено разводить в лесной полосе костры и бросать предметы воспламенения. Нарушителям противопожарного режима грозит ответственность. При обнаружении пожара власти просят сообщить по единому телефону службы: 8-800-100-94-00.

Фото huntersclub.com.ua

Сюжеты: Хабаровский край