Приморская чиновница оплатила невыполненное строительство

20 мая 2014, 10:58Общество
Красноармейский район остался и без школы, и без 17 миллионов

Чиновница из управления муниципальным имуществом, архитектуры и градостроительства Красноармейского района Приморья рассчиталась с подрядчиком – компанией «Дальстройпроект» за некачественно проделанную работу. Строители возводят школу в селе Рощино с нарушениями проектно-сметной документации, рабочие нарушали также строительные нормы и технические условия.

В результате власти района заплатили 17 миллионов за фактически не выполненные работы. Сотрудница администрации в период с июля по ноябрь 2012 года не досмотрела за стройкой и не выявила отступления от документации. Местные прокуроры классифицировали действия женщины как халатность и утвердили обвинительное заключение. Дело с материалами проверки направлено в районный суд.

Пока законники и чиновники решают судебные вопросы, новая общеобразовательная школа на 440 человек до сих пор не функционирует. Детям и учителям приходится заниматься в бывшей конторе Таёжной экспедиции. Помещение не соответствует санитарно-гигиеническим нормам, которым следуют учебные заведения.

Фото: torange.ru

Сюжеты: Приморский край