Губернатор Приморья заговорил о покупке передвижной лаборатории

Губернатор Приморья заговорил о покупке передвижной лаборатории

20 мая 2015, 17:55
Общество
Фото: sdtech.ru
Она помогла бы оценивать состояние дорог края

В ходе сегодняшнего планового заседания краевой администрации губернатор Приморья Владимир Миклушевский высказал пожелание департаменту дорожного хозяйства закупить передвижную лабораторию.  Обсуждение предстоящего сезона ремонта дорог в регионе стало главной темой заседания.

Директор департамента дорожного хозяйства Александр Швора сообщил, что в этом году общий объём бюджетных ассигнований на проведение дорожных работ составляет 7,6 миллиарда рублей. При этом большая часть – 5,1 миллиарда – выделяется из краевого бюджета. Ещё  2,4 миллиарда – федеральные вливания. Департамент является заказчиком по 62 действующим государственным контрактам стоимостью 6,9 миллиарда рублей.

Александр Швора также рассказал, что в регионе работают семь пунктов весового контроля, помогающие отслеживать нагрузку на дорожное полотно. По словам Шворы, один грузовик весом более 40 тонн наносит ущерб дороге, как тысяча легковых автомобилей. Вскоре в крае прибавится пунктов весового контроля. План работы и финансово-экономическое обоснование их установки будет разработан и представлен в июле.

Владимир Миклушевский поддержал это начинание и высказал мнение, что это позволит дисциплинировать водителей и содержать дороги в надлежащем состоянии.

Глава региона также обратил внимание участников совещания на важность контроля за состоянием сданных подрядчиками дорог.

«Подрядчики должны понимать неотвратимость наказания за некачественно выполненные работы. При этом они должны знать, что оценка будет беспристрастной. Я считаю, что вашему департаменту необходимо рассмотреть возможность покупки передвижной лаборатории по оценке качества дорожного полотна. Дороги в крае должны быть отремонтированы качественно», – отметил Владимир Миклушевский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter