Онкодиспансер и морг во Владивостоке откроют летом

Онкодиспансер и морг во Владивостоке откроют летом

20 мая 2015, 16:38
Общество
Photo: skyscrapercity.com
Приморские депутаты признали работу крайздрава удовлетворительной

Летом в Приморском крае будут введены в эксплуатацию сразу два недавно построенных объекта: новые здания онкологического диспансера и танатологический корпус. РИА «Восток-Медиа» рассказывало о строительстве морга ещё в ноябре прошлого года – тогда подрядчики оценивали готовность объекта на 80 процентов.

Сегодня в ходе заседания комитета Законодательного Собрания края по социальной политике и защите прав граждан руководитель крайздрава Андрей Кузьмин рассказал о том, как в Приморье реализуется программа развития здравоохранения на 2013-2017 годы. По его словам, в 2015 году приморское здравоохранение уделит особое внимание сразу трём направлениям – повышению доступности первичной медико-санитарной помощи, модернизации системы специализированной медпомощи и развитию высокотехнологичной медицины. При этом в приоритете остаются такие подпрограммы, как «Формирование эффективной организации медпомощи» и «Совершенствование медицинской помощи, укрепление здоровья населения». Край будет выделять деньги на строительство ФАПов, новых больниц, оснащение медицинских учреждений оборудованием,  обеспечение граждан льготными лекарствами, обновление и пополнение сантранспорта. В числе приоритетных задач здравоохранения в 2015 году остаётся и кадровое обеспечение лечебных учреждений. Департамент здравоохранения постоянно работает в этом направлении с профильным вузом – ТГМУ, привлекая к взаимодействию и глав муниципальных образований региона.

Представители депутатского корпуса отметили, что по итогам прошлого года работу краевого департамента здравоохранения можно оценить положительно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter