Placeholder 1mi
Фото: Рен-ТВ, youtube.com

Внук хабаровского миллиардера своей выходкой испортил себе карьеру

20 мая 2015, 09:22Общество
Профессор МГИМО, куда хотел поступать автор скандального клипа, открестился от "золотого" абитуриента

Ставший известным своим скандальным роликом с раздеванием прохожей девушки и утолением жажды первых встречных своей мочой за деньги внук хабаровского миллиардера Игоря Неклюдова, возможно, испортил себе будущую карьеру. Григорию Мамурину не помогли даже запоздалые извинения и попытки обвинить в излишней шумихе журналистов, которые он выложил в Интернет после грозного "окрика" деда из Хабаровска.

После скандала с выложенным в Сеть унижением посетителей московского парка имени Горького от потенциального абитуриента с берегов Амура поспешил откреститься один из ведущих преподавателей МГИМО, куда планировал поступать внук Неклюдова.

"В любом случае, если он станет моим студентом и будет продолжать эту свою практику, я думаю, что он перестанет быть студентом", — сказал в интервью корреспондентам программы "Добров в эфире" на телеканале Рен-ТВ заведующий кафедрой мировой литературы и культуры МГИМО, профессор Юрий Вяземский (он широко известен публике в качестве ведущего интеллектуального шоу "Умники и умницы" на Первом канале).

Как стало известно корреспонденту РИА "Восток-Медиа", коллектив еженедельного обозрения "Добров в эфире", которое выходит на телеканале Рен-ТВ вместо "Недели с Марианной Максимовской", очень заинтересовался темой развлекающегося в столице отпрыска влиятельной семьи с Дальнего Востока. Готовить сюжет к эфиру они начали уже после того, как журналисты "Комсомольской правды" через личного пресс-секретаря подростка записали эксклюзивное интервью в роскошной машине. В нём Григорий Мамурин пытался убедить, что ролик с питьём мочи и раздеванием прохожей девушки в обмен на деньги не был постановкой. Молодой человек поведал, что уже готова следующая серия интернет-проекта "Деньги решают всё", где ему лижут подошвы ботинок. После публикации этой информации жаждущий славы "социальный экспериментатор" вдруг резко изменил отношение к журналистам. Когда съёмочная группа журналиста Рен-ТВ Виктора Синеока нашла Григория в парке имени Горького, его старшие товарищи закрыли новоявленную "звезду Ютьюба" от телекамеры.

"Дед очень сильно возмутился, и семья вообще запретила что-либо комментировать. Мы с Гришей и рады бы продолжать эту тему, но не дают такой возможности. Окончательное решение принимаем не мы", — объяснил отказ под запись скрытой камеры один из единомышленников Григория Мамурина.

Чтобы прояснить ситуацию, московские репортёры отправились в Хабаровск. Здесь они рассчитывали взять интервью у Игоря Неклюдова или у членов его семьи. Однако ни миллиардер, ни они не ответили на звонки. Несколько кадров роскошной резиденции влиятельного бизнесмена (как полагали сотрудники Рен-ТВ) в закрытой части принадлежащего ему комплекса "Заимка Плюснина" журналистам удалось снять лишь с помощью портативного геликоптера с видеофиксатором. При этом они вызвали настоящий переполох охраны. Однако, как сообщил РИА "Восток-Медиа" источник в дочерней компании крупной сырьевой монополии, представленный в сюжете программы "Добров в эфире" комплекс на самом деле является загородной резиденцией "Газпрома".

Педагоги хабаровской гимназии № 3 также говорили с заезжими корреспондентами под запись скрытой камеры.

"Богатый мальчик. Видимо, заелся", — прокомментировала сотрудница образовательного учреждения поведение своего бывшего воспитанника Григория Мамурина (видеосюжет Рен-ТВ о нём можно увидеть с 5-й минуты ролика).

Тем не менее даже если Григорию по каким-то причинам не удастся продолжить образование в кузнице советских и российских дипломатов, он легко может пойти по стопам своей сестры. Анна-Мария Мамурина, как ранее писало агентство, сейчас учится в Великобритании.

Сюжеты: