Фото: РИА "Восток-Медиа"

Во Владивостоке меняют асфальт на кольце Запорожской

20 мая 2015, 10:10Общество
С проблемного участка дороги уже сняли старое покрытие

Во Владивостоке дорожные службы начали ремонтировать ещё один проблемный участок. Глубокие ямы на кольце Запорожской несколько месяцев, сразу после схода снега, заставляли водителей нервничать на дороге и осложняли дорожную ситуацию на этом участке. В скором времени автомобилисты будут ездить по новому асфальту.

Подрядчик уже демонтировал старое покрытие, но к укладке нового пока не приступил. Сегодня утром дорожники ограничили движение по кольцу, автолюбители уже отметили, что к вечеру здесь соберётся внушительная пробка. Старый асфальт рабочие сняли не только на кольце, но и на дороге к площади Окатовой, причём в обоих направлениях.

Ранее РИА «Восток-Медиа» уже писало о плачевном состоянии дорожного полотна на этом участке. Водителям приходилось объезжать глубокие ямы на кольце, а также выбоины на дороге, ведущей к Окатовой и от неё к кольцу. Городские службы засыпали ямы гравием, но надолго этой меры не хватило.

С приходом положительных температур во Владивостоке начались активные ямочные ремонты и перекладка асфальта. Новые покрытия появились на улицах Суханова и Уборевича. Дорожники заделали также яму на Тигровой, о которой РИА «Восток-Медиа» неоднократно сообщало в администрацию города. Мэрия также пообещала, что в скором времени займётся ремонтом покрытия на Гоголевской развязке.

Между тем Владивосток попал в пятёрку антирейтинга Общероссийского народного фронта по «убитости» городских дорог. Активисты прошли с инспекцией по улицам приморской столицы и отметили плачевное состояние дорожных покрытий, ещё находящихся на гарантии. Так, особое внимание «фронтовики» и примкнувшие к ним волонтёры уделили улице Прапорщика Комарова, где уложенный в 2012 году асфальт покрылся трещинами, вздулся или провалился.  

Сюжеты: Приморский край