Во Владивостоке торговали креветкой с кишечной палочкой

Во Владивостоке торговали креветкой с кишечной палочкой

20 мая 2015, 15:55
Общество
Фото: shkolazhizni.ru
Опасный деликатес предлагали покупателям торгового центра на Русской

Полицейские и специалисты Россельхознадзора во время проверки торговых центров Владивостока выявили небезопасную продукцию. В торговой точке, расположенной на Русской, обнаружена креветка с кишечной палочкой.

По сообщению пресс-службы приморского управления Россельхознадзора, рейд по торговым местам прошёл совместно с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Владивостоку. Во время осмотра представленной на продажу продукции специалисты заметили сомнительную креветку. На упаковках с деликатесом отсутствовала маркировка. Также продавец не смогла предъявить ветеринарно-сопроводительные документы. Продукт был отправлен на исследование в лабораторию. Оказалось, что в креветке в полтора раза превышен допустимый уровень общей бактериальной обсеменённости и присутствуют бактерии кишечной палочки. Общий вес изъятой продукции оказался 4 килограмма 600 граммов.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что специалисты Россельхознадзора обнаружили на одной из баз Владивостока другой опасный деликатес. 500 килограммов красной икры оказались плесневелыми и с превышенной нормой бактериальной обсеменённости. Крупная партия товара изъята и помещена на изолированное хранение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter