Сын депутата Госдумы из Приморья снова предстал перед судом в США

Сын депутата Госдумы из Приморья снова предстал перед судом в США

20 мая 2017, 13:13
Общество
Photo: pixabay.com
Минюст Америки назвал 13 предполагаемых сообщников Селезнёва

Минюст США назвал 13 предполагаемых сообщников осуждённого в США сына депутата Госдумы из Приморья. Гражданин России Роман Селезнёв, ранее осуждённый судом в штате Вашингтон на 27 лет тюрьмы по обвинению в кибермошенничестве, снова предстал перед судом, на этот раз в штате Джорджия, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на РИА Новости.

По данным релиза Минюста, федеральный прокурор по северному округу штата Джорджия в общей сложности предъявил обвинения 14 лицам. В их числе три россиянина – сам Роман Селезнёв, а также Виктор Плещук и Евгений Аникин. Сообщниками уроженца Владивостока также стали граждане Эстонии, Молдавии, Украины, Нигерии и США.

Обвинения связаны со взломом и кражей банковских данных в 2008 году. Предполагается, что хакеры похитили 9 миллионов долларов из 2100 банкоматов, 2 из них получил сам Селезнёв.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что сына депутата Госдумы Валерия Селезнёва, представляющего интересы почти всего Дальнего Востока, Романа Селезнёва обвинили в кибермошенничестве в США. В итоге его приговорили к 27 годам тюрьмы в Америке. Сам Роман Селезнёв назвал решение незаслуженным и даже смертельным. Позже стало известно, что Селезнёв подал апелляцию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter