Ну что, набегались: как владивостокцы добирались домой по «закрытому» центру

Ну что, набегались: как владивостокцы добирались домой по «закрытому» центру

20 мая 2019, 11:23
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
В минувшие выходные, 19 мая, центр Владивостока был почти на день перекрыт для движения транспортных средств из-за всероссийского полумарафона «Забег». Движение по центральным улицам города должны были возобновить к 18:52 этого же дня, однако некоторые приморцы рассказали другую версию, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В редакцию агентства обратился приморец, который проживает на улице Луговая. Он пояснил, что около 19:00 он находился в центре Владивостока для того, чтобы уехать домой. Однако напрямую с центра попасть на Луговую он не смог — в этом направлении движение было перекрыто, несмотря на то, что ограничения, судя по данным пресс-службы администрации краевого центра, должны были закончиться 19 мая после 18:52.

«Около 19:10 я стоял в центре Владивостока. Мне нужно было попасть на остановку «площадь Луговая», однако мне пришлось ехать через Первую речку домой. И оказался на Луговой я около 21:00. При этом некоторые пассажиры хотели попасть на остановки «стадион Авангард» и «Дальзавод». Мне в этот момент было жалко водителей автобусов: все подходили к ним, постоянно спрашивали, как попасть на эти остановки. А что они могут сделать, если движение ограничено», — рассказал житель столицы Дальнего Востока.

Другие жители региона продолжают оставлять свои комментарии касаемо ограничения движения в центре из-за спортивных мероприятий в социальных сетях. Некоторые из них считают, что стоит задуматься о смене локации и перенести их проведения в места, где меньше всего людей.

Photo:РИА «Восток-Медиа»

«Я понимаю День Победы, первомайское шествие. Это ежегодные праздники. Но спортивные мероприятия. Много же мест для бега, почему именно центр города, да ещё и в выходной день.

А за городом бегать нельзя? Почему бы в таком случае федеральную трассу для бега не перекрыть?

Вот бегали бы от моста до подножья с определённым сопровождением. Там меньше людей. Нет, надо «занять» Золотой мост и центр города.

Можно бегать ежедневно и без перекрытия. Для этого есть стадионы и отличные пешеходные линии вдоль моря. Спорт — это труд, а не разовая акция.

Столько хороших мест для бега: лес, море. Нет, вот во Владивостоке, видимо, только центр.

Отдохнула с детьми, называется. Ну что, набегались», — высказали свои мнения пользователи соцсетей.

Photo:РИА «Восток-Медиа»

Напомним, проблему проведения мероприятий в центре города, в результате чего движение ограничивают, уже обсуждали городские чиновники в 2018 году. Бывший мэр Владивостока Виталий Веркеенко отмечал, что перекрытие городских улиц ради мероприятий доставляет неудобства горожанам и такую практику необходимо ограничить. Но, несмотря на прошлые заявление главы, спортивные мероприятия в центре города продолжают проходить, а власти согласовывают перекрытие важнейших транспортных артерий Владивостока, усугубляя и без того непростую транспортную ситуацию на дорогах города.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что жители Владивостока за последние два месяца пережили уже несколько ограничений. Так, в конце апреля текущего года приморцам было сложно передвигаться по центру из-за визита северокорейского лидера Ким Чен Ына. После этого состоялось несколько репетиций военного парада, что заставило жителей региона немного понервничать.

Движение в некоторых участках в центре города было ограничено и в субботу, 18 мая, из-за проведения акции «Ночь музеев».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter