Главой Росэксимбанка станет Азер Талыбов

Главой Росэксимбанка станет Азер Талыбов
Главой Росэксимбанка станет Азер Талыбов
21 мая 2020, 01:49ОбществоФото: youtube.com
Экс-заместитель главы Министерства экономического развития Российской Федерации Азер Талыбов станет во главе Росэксимбанка, который входит в структуру Российского экспортного центра (РЭЦ). Основной задачей финансового учреждения являются поддержка и развитие отечественного экспорта.

В прошлом Азер Талыбов был замминистра Минэкономразвития. Еще раньше он занимал различные посты в Министерстве экономического развития и торговли России. Специалисты уверены, что навыки и опыт чиновника федерального масштаба помогут в развитии несырьевого экспорта. Данной отрасли в последнее время уделяется все больше внимания, информирует Mkset.ru.

Ключевой задачей Росэксимбанка остаются обеспечение доступа к финансовым ресурсам для отечественных фирм-экспортеров и содействие росту отечественного несырьевого экспорта. Кроме того, финансовая организация поддерживает конкурентоспособность российских фирм на мировом рынке. По большей части клиентами Росэксимбанка являются экспортеры, которые работают со средними и крупными проектами.

В 2019 году РЭЦ оказал поддержку, в том числе финансового характера, более 11 000 экспортеров. При этом доля предприятий малого и среднего бизнеса была равна 80%.

В число клиентов Российского экспортного центра входят компании-разработчики инновационных систем безопасности и решений для бизнеса в IT-сфере, производители продуктов питания, игрушек, косметики, а также большие промышленные предприятия, работа которых связана с поставками самолетов, комбайнов и грузовых автомобилей.

По словам экспертов, в нынешней сложной экономической ситуации поддержка отечественного несырьевого экспорта является темой актуальной. На данный момент Минэкономразвития готовит общенациональный план по восстановлению экономики. В документе говорится, что, кроме прочих мер, для обеспечения устойчивого роста реальных финансовых доходов россиян и устойчивого роста ВВП к концу следующего года объемы несырьевого неэнергетического экспорта должны вырасти не менее чем на 5%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter