Грузовики не допускают к пограничным пунктам пропуска в Приморье

Грузовики не допускают к пограничным пунктам пропуска в Приморье

Грузовики не допускают к пограничным пунктам пропуска в Приморье

20 мая 2020, 09:48
Общество
Фото: правительство Приморья
С 20 мая пропуск большегрузов к пограничным с Китаем пунктам приостанавливается на 10 дней. Такое решение было озвучено на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом во вторник, 19 мая.

Связано это с новыми случаями коронавирусной инфекции на пограничных китайских провинциях Хэйлунцзян и Цзилинь.

Зампред регионального правительства Константин Шестаков обозначил, что из-за увеличения пропускной способности пограничных пунктов — с 10 до 30 грузовиков в день — с российской стороны возникали достаточно большие очереди. Так, в выходные на подъезде к пропускным пунктам образовалась очередь из 280 автомобилей.

«Чтобы не допускать осложнения санитарной обстановки перед пунктом пропуска, мы решили на 10 дней приостановить допуск на их территорию. При этом ограничений на ввоз товаров из Китая нет», — подчеркнул зампред.

Шестаков добавил, что в течение всех 10 дней возле пунктов пропуска будут стоять посты ГИБДД, которые не допустят въезд большегрузного транспорта к пунктам.

Напомним, что «Восток-Медиа» писало о том, что в понедельник, 18 мая, грузовому транспорту было разрешено пересекать границу с КНР в количестве 30 машин в сутки. Введенные ранее ограничения были связаны с опасностью распространения коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter