Председатель и депутаты приморского парламента помогли зоопарку «Садгород» с кормами

Председатель и депутаты приморского парламента помогли зоопарку «Садгород» с кормами

Председатель и депутаты приморского парламента помогли зоопарку «Садгород» с кормами

20 мая 2020, 09:46
Общество
Фото: ЗС ПК
Тематическое фото
Депутаты краевого парламента от фракции «Единая Россия» продолжают оказывать помощь зоопарку «Садгород». Руководству зоопарка депутатами-единороссами был передан сертификат от приморского регионального отделения партии на приобретение кормов и другие неотложные нужны на сумму 300 тысяч рублей.

Зоопарк «Садгород» — крупнейшая по видовому разнообразию подобная организация в Приморском крае и на всем Дальнем Востоке. Сегодня в этом учреждении содержится 456 экземпляров представителей местной фауны и экзотических животных из разных уголков планеты, всего более 110 разных видов.

«Наш основной доход — это продажа входных билетов, это средства на оплату коммунальных услуг, зарплату сотрудников, но в первую очередь, конечно, на питание животных. Так как в связи с коронавирусом с 1 апреля посетителей у нас нет, соответственно, нет и поступлений, мы оказались на грани выживания, поэтому были вынуждены обратиться за помощью», — рассказала заместитель директора зоопарка Алёна Асновина.

Дикобразы в зоопарке "Садгород"
Фото:ЗС ПК

В трудную минуту на помощь зоопарку пришли неравнодушные жители Приморского края, в том числе депутаты фракции партии «Единая Россия» в краевом парламенте и добровольцы волонтёрского центра, действующего при региональной общественной партийной приёмной «Единой России».

«Первая помощь зоопарку у нас поступила 30 марта текущего года, сразу, как только руководители зоопарка обратились с призывом о помощи, о том, что у них уже заканчиваются корма для зверей», — рассказал депутат Заксобрания, секретарь Владивостокского местного отделения партии Александр Щербаков.

К поддержке также подключились депутаты Законодательного Собрания Приморья — представители фракции партии «Единая Россия»: председатель краевого парламента Александр Ролик, на избирательном округе которого находится зоопарк, руководитель фракции в краевом парламенте Сергей Слепченко, секретарь Владивостокского местного отделения партии Александр Щербаков, а также депутат Думы городского округа Спасск-Дальний, секретарь местного отделения партии городского округа Спасск-Дальний и Спасского муниципального района Алексей Сысоев.

В зоопарке "Садгород"
Фото:ЗС ПК

Как рассказал Александр Щербаков, по инициативе Приморского регионального отделения партии «Единая Россия», которым руководит глава края Олег Кожемяко, для учреждения в апреле были закуплены корма для животных — 2 тонны зерна. Также дополнительно был доставлен корм для приматов, поступивших из передвижной зоовыставки в Амурской области. Вся гуманитарная помощь была передана зоопарку через волонтёров.

В настоящее время эти корма уже на исходе, поэтому в мае оказание помощи зоопарку также было продолжено. 19 мая депутаты передали зоопарку «Садгород» сертификат на 300 тысяч рублей. Как рассказали владельцы зоопарка, эти средства будут направлены в первую очередь на приобретение мяса для хищников.

«Есть одни расходы, и как быть, что дальше делать, мы не знаем, потому что финансовая подушка, которая у нас была, уже давно израсходована. Сначала активно поступала помощь от жителей Владивостока, но сегодня её уже почти нет, потому что многие сами находятся в сложной ситуации и не знают, что будет дальше. Спасибо депутатам от партии ЕР, что не забыли нас, что приехали, вручили нам сертификат. Для нас это значимая сумма, она позволит продержаться еще некоторое время», — сказала Алёна Асновина.

«Сегодня вся наша страна живет в сложной ситуации, связанной с распространением коронавируса. Это в первую очередь режим самоизоляции, это приостановление деятельности многих предприятий в сфере услуг, в сфере туризма. Конечно, по линии государства оказывается соответствующая помощь и на федеральном, и на региональном уровне. Депутаты Законодательного Собрания по инициативе губернатора Приморского края Олега Николаевича Кожемяко также приняли ряд законов, направленных на поддержку наиболее пострадавших отраслей экономики и жителей края. Но, тем не менее, есть ситуации, где нужно личное участие, где нужна конкретная помощь конкретным учреждениям и людям, для того, чтобы они могли пройти этот непростой период», — отметил председатель Заксобрания, член регионального политсовета партии ЕР Александр Ролик.

Он рассказал, что депутаты фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Приморского края вместе с региональным отделением партии делают всё, чтобы поддержать подобные организации, а также поблагодарил всех, кто помогает сохранить это уникальное учреждение.

«В первую очередь, это важно для воспитания подрастающего поколения, для того, чтобы формировать у детей чувство доброты, знания о животном мире и уважение к природе родного края», — отметил спикер Заксобрания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter