Точный график летних отключений горячей воды составили во Владивостоке

Точный график летних отключений горячей воды составили во Владивостоке

Точный график летних отключений горячей воды составили во Владивостоке

20 мая 2020, 17:59
Общество
Фото: администрация Владивостока
Тематическое фото
Администрация Владивостока представила комплексный план испытаний и ремонта теплосетей по разным районам города на летний период. Горожанам придётся потерпеть временные неудобства, лишившись горячей воды — но мэрия обещает не затягивать процесс.

Первый этап гидравлических испытаний на участках теплосетей ТЭЦ «Восточная» завершился 18 мая. Теперь бригады ресурсоснабжающих предприятий приступили к устранению выявленных порывов.

С 1 по 8 июня намечен второй этап испытаний. Горячую воду отключат у жителей Фрунзенского и части Ленинского районов, получающих тепло от Владивостокской ТЭЦ-1. Проверку проведут и на Голдобинской теплотрассе, выключив горячую воду в Первомайском и части Ленинского района, где тепло подаёт ТЭЦ-2.

Третий этап продлится с 8 по 15 июня. Без горячего водоснабжения придётся посидеть части потребителей Советского района, подключённых к теплоцентрали «Вторая речка».

Четвёртый этап — с 15 по 22 июня. Он затронет Фадеевскую теплотрассу, без горячего водоснабжения также останутся жители Ленинского района, получающие тепло от Владивостокской ТЭЦ-2. Также вода будет отсутствовать у потребителей, проживающих в Советском районе и части Первореченского, которые получают услугу от теплоцентрали «Северная».

Сейчас бригады ремонтников круглосуточно чинят порывы на теплотрассах в Ленинском и Первореченском районах. Серьёзный порыв был выявлен в районе Народного проспекта, 11. Абоненты этого района уже вечером должны получить горячую воду.

В АО «ДГК» заверили, что в районах, где уже провели гидравлические испытания и не нашли аварий, в июне горячую воду не станут выключать. Отключения сейчас применяют только в случае возникновения аварийной ситуации и ремонтных работ.

Если воды всё-таки нет, горожанам рекомендуют обращаться в свою управляющую компанию, либо в диспетчерскую МУПВ «ВПЭС «Тепловые сети» по телефону 245-78-42 или в единую городскую диспетчерскую службу — 2222-333.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter